我的理想说明文
有理想的人,是会学习的人,有了理想,就有了目标,我们就会为这个目标去奋斗,我的理想,就是当一名运动员,去参加奥运会,争取金牌,为国争光。
说起体育,我的心情的达到了最高潮,在体育项目里,我的强项是跑60米和100米,因为我起跑很快,有爆发力,所以跑短距离,我的偶像是跑100米的鲍威尔和跑110米栏的刘翔,因为他们是田径赛场上的顶尖高手,同时都保持着世界纪录,我非常佩服他们的速度,同样我自己也在努力着。
早体育课上,我努力练跑步,在跑步上,我看到了成绩,看到了速度,看到了自己的希望。在联校举办的运动会上,我都是积极参加,心里想着为校争光,在赛场上,我从不服输,从不叹气,我遇到过失败,但也获得过成功,在我失败时,我总是自我安慰:下次一定会跑好的,在我成功的时候,我从不骄傲,虚心面对下一次的挑战,因为我知道:在赛场上,总会有赢,总会有输,不可能总赢,也不可能总输,就看你是否去尽力了。
为了实现这个理想,我可以付出再多更多,战胜对手容易,最难战胜的就是自己,我要挑战自己,努力再努力,希望通过我的不断努力,不断进步,最终实现理想。
我的理想说明文23
动物一种容易满足者,有吃,有喝,有住就行了。不像人类,除了有吃、有喝,有住以外,还有许多的梦想。
我就有许多的梦想:做个科学家,做发明家,做歌星,做演员我最大的梦想,还是圆我现在的心愿:好学习,长大后当一名出色的教师,把我的知识分给那些贫困的没有钱可以去读书的小孩。
我为什么会有这种理想呢?因为有一次我在看新闻的时候,看见有一个出色的教师放弃他的大好前程,到贫困区给那些因受到难的小朋友教书。我被她感动了,真的被她感动了!
理想
我那时候心里就萌生出一种法:长大后当一名出色的教师,把我的知识分给那些贫困的没有钱可以去读书的小孩。
是啊!老师可以给学生讲课,让世界上许多学生知道许多知识,老师是多么的伟大呀!老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”
理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”最终实现我这些理想,所以我要好好学习为实现我的理想而努力。加油!!!
我的理想说明文3
每个人都有一个美好的理想,当然我也不例外。在我三岁时,我的理想是当一名解放军,解放军穿着军装,背着手枪,多威风呀!可是有一次我在电视里看见日本鬼子和解放军叔叔打仗,打得十分激烈,解放军牺牲了许多人,地上血流成河。
这下子可把我吓坏了,打算以后再不做解放军了。六岁时,我的理想是做一位飞行员,想到飞行员开着飞机,带着乘客,在蓝天中翱翔,还可以观赏陆地上美丽的风景,那多带劲。现在,我九岁了,理想又变了。
现在,我的理想是当一位著名的天文学家。那是我们学了《数星星的孩子》以后,我知道了北斗星总是饶着北极星慢慢地转动,这是为什么呀?我对天文知识产生了浓厚的兴趣。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
回到家,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一位著名的天文学家。”妈妈说“好啊,但这可不简单,你要向张衡学习,从小注意观察,刻苦钻研,多看天文知识方面的书。”我想,是啊,要实现理想很不容易,我现在就应该好好学习,天天向上,打好基础。