艰难的抉择开始了,一张白纸上凌乱的展现着五个最美的词语——亲情,友情,知识,幸福的生活,健康的身体。
我脸上没有任何表情,不知该难过,还是该庆幸。总是要舍弃的。毫不犹豫,我划掉了知识。抬起头,将趴在桌子上的身体慢慢直立起来,等待老师那如割心一般难受的号令。
第二次,我在心里狠狠地骂了自己,为什么当初写在纸上的东西,总是这么重要的?难道对自己来说,舍弃就这么难?我转头朝向窗户,天空似乎没有任何表情,没有像昨天一样蔚蓝,没有像前天一样洁白。它冷冷的看的我,似乎也同样感受到了痛苦……憧憬,向往……总会在一瞬间被突然打破。“幸福的生活”离我而去……
这可恶的游戏规则,出卖了多少孩子真实的内心。教室里,很静。静得连老师的走路声也能听见,静得连钟表发出的“哒哒”声都能听清。我决定,留下亲情,在友情与健康的身体中,做出艰难的抉择。
“划掉身体吧!朋友对你来说才是最重要的。”“划掉友情,没有了身体在世上还有什么意义!”看到了,也听见了。原来内心才是真正懂我的,我,只是不想做选择,只是不想这么快失去……
决定了,友情。不是留下,而是舍弃。因为小时候身体本来就弱,时不时,身上就会多出几个针眼。长大了,我时刻都在努力,努力保持一个健康的身体。所以,我从心底里明白,它对我来说有多么重要。
割舍的是友情,太难了。本想一念间作出决定,就让它赶快过去,所以笔尖在“友情”二字上快速而又艰难地划着。我闭上眼,默默地接受着这失去的一切……闭眼间,脑海中不由自主的出现了些熟悉的画面:是小时候一起玩耍、嬉笑打闹的好伙伴,是发誓要永远在一起的好姐妹……但是,在关键时刻,我自私的为了自己,舍弃了她们。
眼睛里似乎有什么东西在打转,使眼前的一切事物变得模糊。哦,我明白了,是泪花。我努力控制,不让它们流淌在脸上,因为,那样会更痛……
最后一次。亲情,健康的身体。我不再自私,自己与友情的分离已经让我真正尝到了这种滋味……“健康的身体”也离去了,陪伴我的也只有亲情。眼中的泪花还没有退去,我该怎样珍惜这忍着心痛一次次割舍后,唯独剩下的“亲情”二字。
再次转头朝向窗外,阴沉的天空露出了笑脸。之后,进入了深深的沉思……