是谁在我生病的时候,不嫌劳累不嫌烦、精心地照顾我?是母亲。是谁在我题目不会做的时候,为我耐心讲解、指点迷津?是母亲。是谁在我考试不理想的时候,真诚的鼓励我?是母亲。是谁在我做错事的时候,耐心的教育我?还是母亲。
母亲是我从牙牙学语、蹒跚学步、幼稚无知的小孩,成长为懂事的六年级学生的主要功臣。平时,她虽然很忙,但对我十分负责,从来也不耽误我的学习。每天早上她5点就起来了,给我做好早饭。6点过后,妈妈才叫我起床,等吃好早饭后,她就送我去上学。下班回家,她一做好晚饭就给我检查作业,因为我每次作业做得很慢,所以妈妈总是要到很晚才检查完毕。
那天下午放学,我一到家,就放下书包大吃大喝起来。过了好一会儿,我才开始做作业。做着做着,一旁的弟弟打开电视机看起了有趣的动画片,我的耳朵听到了熟悉的声音,便经不住诱惑朝电视望去,过了好一会儿,我才回过神来继续做作业。可没坚持多久,我又把头转向了电视屏幕。不知不觉到了吃饭时间,我却一样作业也没做完,我只好停下手中的笔去吃饭,吃好饭后,我赶紧去写作业,因为我速度太慢,所以做到9点多,妈妈早就哄着弟弟上床睡觉了。心想,妈妈现在肯定已经睡着了。唉,只好明天早上再让妈妈检查了。我只能这样宽慰自己。于是我洗好脚,准备上床睡觉。上床时,我竟发现妈妈还坐在那里等着我。妈妈看着我,轻轻地说:“甜甜,快把作业拿给妈妈检查。”于是我把作业递给妈妈。她检查时,看了一会儿,眼睛就闭上了,我叫了好半天才把妈妈叫醒,可是她看了一会儿又闭上了。唉,都怪我害得妈妈这么疲劳。虽然我作业做到这么晚,但妈妈却还是帮我检查,下一次我一定要早点把作业做完。
三月八日妇女节快要来临了,妈妈,我要送你一枝康乃馨,以此来表示我对您的感恩之心。也许杨柳现在是青的,以后就会枯萎了;桃花现在绽开笑脸,也许以后就会凋谢,但是我对妈妈的感谢,对妈妈的爱永远也不会改变!