关于写家乡的元宵节八年级优秀范文
我喜欢家乡的元宵节,因为这天不但可以吃到柔软香嫩的元宵,还能观赏一年一度的大烟花。
正月十五这天,我和妈妈早早吃了晚饭,赶到了彩虹桥头。那里早就挤满了人,人山人海,给人快要窒息的感觉。找好位置后,烟花也快要开始了.
“嘭、嘭、嘭”,随着三声巨响,三个大礼花也随之升入了高空,每个都是七彩的,每个都是月亮的十倍大,布满了整片天空,四周霎时间亮堂了起来,礼花在空中眨动着“眼睛”,一点点向下坠落,这忽闪的“眼睛”更动人了。它还没消失,又一个大礼花打了上来,这次的更特别,烟花升到半空就绽放了。如果说前一个是大气的菊花,那这个就可以比作小巧的百合了。它外形酷似百合,盛开时多个“花瓣”向外扩张,中心那个红色的圆点更像整朵花的精髓——花蕊,美丽极了。
我和观众发出一阵阵的惊叹,绚丽多彩的礼花一个个粉墨登场,在夜空这个浩瀚无边的大舞台上尽情现实自己的风采。忽然,一切都停止了,周围静极了,大家一个个屏住了呼吸,期待着接下来的精彩表演。
“啊!”站在最西边的观众发出了近乎二百分贝的尖叫,大家急忙侧头向西边望去。“啊!瀑布,是我最爱看的瀑布!真漂亮啊!”我高兴地惊呼道。细密的金黄色流苏如绸缎一般从桥上迅速滑下,像大家闺秀那一头亮丽秀美的柔发,仿佛桥上真有数百位姑娘在抖动自己的头发,真可谓是壮观之极呀!
回到家里,使劲搓一搓快要被冻僵的手,轻捧起热乎乎的元宵,吃一口香嫩可口的元宵,不但身上感觉暖呼呼的,心也随着这香气四处悠漾起来,整个人沉浸在幸福中。
火树银花不夜天!我喜欢家乡的元宵节,喜欢元宵的香味,喜欢美丽的礼花,喜欢家乡这独有的习俗!