关于写家乡的元宵节八年级优秀范文
过年的气氛和热闹快人们淡忘的时候,有一个人的节日--元宵节把人们的情绪高涨起来了。春节的时候,各家各户放鞭炮来迎接新的一年,那一刻鞭炮齐鸣,到处洋溢这喜庆的气息;元宵节时各家各户灯火辉煌,甚是壮观,到处洋溢着春的气息。
15日晚上,吃完了代表团圆的元宵,嘴里还残留这元宵带来的甜蜜,带着这种甜蜜,我们沉浸在灯的海洋中。我和爸爸妈妈来到了我家附近的广场上,马路两旁红艳艳的灯笼为这个节日增添了几分喜庆,给寒冷的冬夜增添了几分暖意。广场上布置的灯火辉煌五彩缤纷的世界让人浮想联翩。
广场的树上,挂着彩色的灯,五颜六色,有白的,有蓝的,有紫的......远处看有一种梦幻般的感觉,像一颗颗星星散落在大地上,发出耀眼的光。各种灯在树枝上的形状也不一样,有的以波浪的形式出现,让人感觉好像在大海中遨游;有的一闪一闪的,让人感觉好像在天空中飞舞...... 各种各样的灯让人目不暇接。
一声巨响让我把视线转移到了幽黑的夜空上,朵朵烟花在天空中绽放,把黑暗的天空照的亮堂堂的,人们的脸颊,也因激动而变成了绯红色。版本拿着照相机,把这些绚丽的烟花一张张记录在相机了,作为这一激动时刻的留念。往前走到市政府前的时候,一副“双龙戏珠”的景象映入了我的眼帘。龙的神态惟妙惟俏,金色的鳞片闪闪发光,火红的尾巴随着风左右摇摆。这时虽然寒风刺骨,但是却抵挡不了人们在节日时的兴奋心情。
元宵节不仅意味着春天的到来,还预示着我们要面临着新的挑战--新学期。过年虽好,但天下没有不散的宴席,我们的主要任务还是学习,应以学业为重,不能每天在幻想中,应努力把握现在。我自己的将来打下基础。