我的梦 中国梦作文500字
自古以来,我国就有着飞月的理想,随着我国科技的发展,这些理想已成为了现实,并有了更高更远的发展。
我在电视上看到许多科学技术人员不断发明,不断创新,有着日新月异的成就,心里无比敬佩,不由萌生了将来做一个科学家的愿望。
想做一个科学家就要在小时候把知识学牢了,并且爱发明,爱创造,爱探索,并爱问。如果做到以上几点那只说明你只学会了三分之一。
我们在生活中也要处处留心,因为“处处皆学问”。没事不要光玩电脑游戏,应该搜集一些关于科技类的书,资料。并且也要把数学、地理、化学等知识掌握,铭记于心。
如果将来有幸成为一个科学家,那么我讲的发明 “治眼器”“洗脑机”。
“治眼器”主要适用于100度以上的患者,不管是谁,3天后见效立即见效,排出了现在的医疗技术发生的风险。
“洗脑机”主要适用于犯罪的人,把仪器放在头上,有一种物质会讲恶因素吸出来,进行消灭,是犯人洗心革面,使整个世界和平起来,不会在有战争。
虽然离梦想还有一大段距离,但我会坚持这个梦想,并去努力实现,不断向前,攻破一个个拦路虎,突破一个个障碍,好好学习。我相信,只要做到爱创造,爱学习,爱发明……我的理想就一定会实现。
因此我列举几个名言来激励我,也来激励大家,去努力实现自己的理想“先相信你自己,然后别人才会相信你。 —— 屠格涅夫”我相信,只要为理想奋斗,就一定会实现。