我的梦 中国梦作文500字
每个人都有一个美好的梦想,有人想当宇航员飞上太空登上月球;有人想当科学家为祖国科技作出贡献;还有人想当解放军保卫我们美丽的祖国……而我的梦想是当一名支教,去教那些贫困山区的孩子读书。
我之所以有这个愿望,是因为从报纸上看到了他们的照片:一些孩子带着企盼的眼神看着贫困的父母,从他们的眼神中我看到了想去上学的强烈愿望;有的地方还没有建成学校,孩子们只能用树枝在地上划来划去,他们多想学写字啊……看着这些照片,我被他们这种强烈的求知欲望震憾了!我下定决心要好好学习,将来去当一名支教,不管多苦多累,我想教他们知识,想教他们写字,想教他们做人的道理,培养他们将来成为对社会对国家有用的人。
也许会有人笑我傻,从小在条件优越的地方长大,大学毕业后反到去贫困而又落后的山沟里当支教。但我愿意这么傻,儿童是祖国的花朵,是祖国的明天,是祖国的希望,他们成长为有知识有理想的人是祖国的梦想,是全国人民的梦想,也是我的梦想。
我的成绩虽然不怎么出色,也没有爱因斯坦那样的天才脑袋,有时自己还会犯一些可笑的错误,但我相信通过我的努力,我一定会成功的!
现在有些人认为只有考上名牌大学创造很大的公司,或加入知名企业当个CEO才是了不起的,其实那些默默奉献不求回报的人才是最了不起的,才是最美的人。为山区的那些孩子奉献出我们火热的心,奉献出我们无私的爱,奉献出我们青春和才华,为我们一起去圆中国这个美好的梦想,我们大家一起努力吧!
中国梦,你的梦,我的梦,我们大家的梦!