我的梦 中国梦作文500字
新的一学期开始了,我们照例观看《开学第一课》。这一次,它让我想了很久很久……
本次节目的主题是“梦想”。我认为不管你是颇有成就的伟人,还是身边路过的普通人;不管你是年级古稀的老者,还是刚步入学堂的孩子;不管你是健康的人,还是残疾人,都会有梦想。虽然它会跟随人生所处的阶段变化而变化,但是人总是会有个使自己生活充满动力的梦想。
小时候,我一直想当个老师,以为我看见所有人都盯着老师的时候,我觉得他们很威风;后来我想当名商人;现在我想当一名科学家,更好地为人类造福……虽然我以后的梦想还会改变,不过他们给了我的学习生活增加了动力,为我多彩的童年加上了浓浓的一笔。
每个人都有梦想,如果全中国人的梦想加到一起,不急合成了一个民族的梦想了么?如果说自己的梦想是个人的、自私的,那么民族的梦想则是公共的。当个人的梦想和民族的梦想发生冲突时,毫不犹豫实现民族的梦想,这就是作为一个炎黄的子孙、一个中国公民的责任。著名影星、慈善家李连杰11岁的候去美国巡演,获得了极大的反响,因此受到美国总统的亲自接见,美国总统开玩笑的对李连杰说:“你的功夫这么好,你愿意做我的私人保镖么?”李连杰一语惊人,轰动了整个美国舆论界,他说:“我是一名中国人,我只保护中国13亿大众!”难道这不就是我们的典范吗?
每个人都有自己的梦想,或大或小,它是每个人生活的动力,正如托尔斯泰所说“理想是指路明灯。没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。”但有了梦想也要努力去实现,否则只是空谈。同学们,想好自己的梦想,努力去实现吧。