大家都说,一个人有了梦想才会变得强大,才会为之奋斗,其实,这何止是一个人呢?一个民族,一个国家的强大也取之于她的梦想。在每个中国人的心中,都有一个共同的梦想,那就是——强国。就我个人而言,成为一名发明家可能会使这个梦想更加清晰、更加坚实。在我看来,发明家是对社会贡献最大的职业之一了。
当我们惊讶德国能从几度废墟中崛起时,当我们仰视美国的强大富足时,当我们怀念中国曾经的辉煌时,当我们感慨英国的”日不落“时,我们可否想过其中的原因——因为有了造纸、印刷、火药和指南针,中国才成为昔日世界强国;因为有了纺织机和蒸汽机,英国才能成为当时的”日不落“帝国;仰仗着奥迪、大众和奔驰汽车以及西门子的现代炼钢法等等发明,德国得以两次从废墟中重新崛起为强国;美国就更是获益于层出不穷的发明,大到计算机、互联网、航天飞机,小到可口可乐、米老鼠、唐老鸭,强大的发明支撑起了强大的国家……
总之,富国强国一定要有许许多多的、一流的发明才行。