中国梦强国梦征文
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮我们身后中国馆的大门,历史的点点滴滴如繁星般散落在脑海里。时间就像孩子般悄悄地走过,贪婪地看着这些璀璨晶莹的财富,时而放下这颗,又碰下那颗,挑起一颗,画上一份梦想,扔入那满目的繁星中。
繁星中有一颗叫饱经沧桑的星星,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,有太多的事迹,述说着每一代的繁荣昌盛背后那些心酸与坎坷。事迹中的人们不放弃,不气馁,只为了同一个中国梦——国富民强!有理想,有抱负,国家就有前途,民族就有希望,这样的念头日日夜夜流淌在每个中国人的内心。不管有多大的困难,只要生命还在,就会为了到达梦的彼岸而不断地尝试和冲击。于是我们有了引以为傲的四大发明,有了浩如烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。
繁星中有一颗叫闪亮的星星,那是中国的光芒正在散发在世界的每一个角落。2010年我们的GDP超越了日本,成为世界第二;神九飞天,蛟龙入海;高速列车领先于世界;”辽宁“号航空母舰交付使用,舰载机成功着舰;奥运会金牌稳居世界第二;莫言获得诺贝尔文学奖等等。中国这个星星揣着梦想,还将持续着散发着光芒,每一个中国人都在感受着每一个临近中国梦的震撼。
繁星中有一颗叫梦的星星,那是无数伟大的诗人与成功者的启迪星。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“,那是诗仙李白的梦;”老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已“,那是一代枭雄曹操的梦。因为有了梦,断臂天使刘伟,用脚趾代替了手指,成为了用心灵去感知音乐神奇魅力的成功者;因为有了梦,阿里巴巴创办者马云,凭借不言放弃的执着,不懈地努力奋斗,最终成功了。他说:”梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的“。因为梦,让我们拥有一份生命的欢乐与希望,没有梦,那我们注定会是一位失败者、平凡者。
今天,我们每个人未必像马云那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦。为了实现梦想,我们学习,我们读书;为了实现中国梦,我们努力,我们奋斗。强国梦,我的梦!掌握一技之长,成为国家的人才,为国家的富强尽自己的绵薄之力,这就是我现在的梦想。
当梦想的翅膀渐渐丰满,就像正在脱蛹的蝴蝶,也许笨拙,但每一天的扩张都写满了踏实;也许沉重,但每一次向外的挤压都得格外的努力;也许速度慢了些,但终有一天,它可以在空中领略大地的风采,可以在万花丛中尽情的翱翔!