今天,我和妈妈厂里的同事去苏州玩。我们先来到虎丘,在台阶上,我们拍了好几张漂亮的照片后,来到了没有台阶的地方,可怕极了,而且到处可见拐弯角,转得我头晕目眩。来到山顶,眼前呈现出一座斜塔,已经斜了2米多,属于危险建筑物,不再允许人们爬越。继续往前走,出现了一座两个弓形的拱桥,剑池里还有很多条红鲤鱼,漂亮极了。
坐在桥边观赏了一会鲤鱼,我们又来到了景色宜人的拙政园,让人眼前一亮的要数鸳鸯了,它们有的灰褐色,有的色泽艳丽,听大人们说那些灰褐色的大多数是雌鸳鸯,色泽鲜艳的打部分是雄鸳鸯!继续往前漫步,导游向大家述说着地面上美丽的花纹以及瓶子的图案,让我们先踩花后踩瓶,我和妹妹们就像跳格子一样,跳来跳去的,玩得可开心了。正玩在兴头,眼前出现了一个几十平方米的小屋子,里面全都是名人看过的书和用过的东西。
参观了拙政园,我们又来到了寒山寺。这地方令我想起了唐代诗人张继的《枫桥夜泊》“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”我兴冲冲地跑去欣赏这美丽的景色,结果却看到了一大堆人围着扔硬币,听说可以求得好运,有位热心的叔叔递给我几枚硬币,我屏住呼吸,集中精神,硬币出去了,却在最后一刻偏离了目的地,试了好几次都是这样,我就泄气了。但是小小的挫折并没有打消我游览的兴致,我们又来到了求签的地方,期待自己的好运能够到来……
为了记住这美好快乐的一天,我们还拍下许多值得回忆的照片。啊!这里的景色真令我流连忘返呀!