远足的事例作文
你最近想干什么?攀登峰峦雄伟的泰山,游览碧叶连天的香山,欣赏”甲天下“的桂林山水?……我只想去远足,尝尝跋涉的味道。
也许我的心愿瞒不过上天,学校竟真的组织我们五年级的学生去春游。听到这个消息,同学们欢呼雀跃,恨不得马上出发。星期四,所有的同学都准备好了食物,兴致勃勃地等待明天的远足。夜里,上天给我开了个玩笑,竟下起了雨,”滴答、滴答……“这声音把兴奋的打入沉静的深渊,雨水似乎从我头上流下,到底老天爷为何哭泣?在辗转反侧中好不容易入睡。第二天醒来,雨停了,万物洗了一个舒舒服服的澡,一切显得那么明丽。嘿,老天爷还真懂我们的心呀。
星期五早上,我们列队出发了。一路上风儿为我们擦汗,太阳为我们鼓劲,泥路不稀了,石板路也不滑了,我们像出笼的小鸟欢快地前行,初入闪塘湾,我们进入青青的山林,鸟儿叽叽喳喳在我们头上歌唱,我们跟它应和。再往上走,脚下是深深的沟,沟的那边直入大河,那河明如带子蜿蜒飘向远处的山中。太阳温情地洒在河面,河面泛起层层涟漪像龙鳞一样断后断后闪光。岸边的石块远望去恰似海边的蚌壳,光彩耀眼。到了闪塘湾顶上,映入眼帘的是朵朵争奇斗艳的花,李花、梨花、桃花竟相绽放,像赶趟儿似的,红的像霞,白的像玉,朵朵花儿露出羞涩的脸蛋,向人们报告春天的来临。翻过山顶来到公路上,浩浩荡荡的队伍随着弯转的公路像一条巨大的银龙,歌声响了起来,一阵接一阵。公路出头进入羊肠小路,杂草、小刺比我们人还高,一不小心就被挂住了衣角,擦伤脸皮,汗珠出现在每个同学的额上,我们差点向拦路虎低头,抬头看到前面飘扬的队旗,信心又倍增了。红军长征可比我们更苦呢,加油!加油!坚持就是胜利,无限风光在限峰,不经一番彻骨累,哪能登上限峰呢?克服了种种困难,我们终于到达了山花顶。
各小队同学欢天喜地地吃饱喝足后,我们表演了各种各样的精彩节目。大伙儿舞的舞,唱的唱,欢乐声在林间荡漾。最精彩的要数一小队的相声《下象棋》幽默风趣,逗得大伙儿哈哈大笑。
自由活动时,我们参观了防空洞,石壁上还刻了”一九七一年春修建“几个字。防空洞里有骷髅,我很害怕,匆匆出来了。我们又三个一伙,五个一群地去看了古树、观音庙,有的同学还打起的松果仗,整个树林都活跃了。
下午三点列队返回,这次走的路比较平缓,可是脚不仅酸还有了痛的感觉。走了三个小时离学校还很远,为了缩短路程,我们选走田间的小路,地里有不少蔬菜,葱的头发特奇怪又短又少;牛皮菜的叶子够宽大,好像一块绿布;卷心菜中间一个圆包,外面的叶子伸展开来,像手捧着一颗宝珠;蒜苗长得也挺有精神,和葱一起比高低;蚕豆花小巧玲珑,紫得透亮,好像在为我们的毅力欢笑。路边的蒲公英花黄灿灿的,偶尔一朵已变成小伞,摘下来一吹,立刻四散开去,飞啊飞……,再走走,又是一片片油菜花,我们从它的身旁走过,生怕吓坏了它。我们置身在花海中,阵阵花香沁人心脾,这才真正感受到了大自然的真谛。
这次春日远足,我不仅欣赏到了姹紫嫣红,桃红柳绿,还感受到了从未有过的骄傲,因为我们克服了种种困难,用顽强的意志坚持到最后,在这个春天里,我们享受着远足带来的无以伦比的自豪和快乐!