远足的事例作文
周五晚上,心情不免有些紧张,因为明天就要远足了,还不知自己能否度过这次”难关“。看着自己满满的旅行包。慢慢的,我睡着了。
周六早上,或许是因为太兴奋,很早便起了。天似乎还刚刚亮,呼吸着新鲜的空气,做好准备,迎接”挑战“。满满的新单肩包跨在肩上不免有些”压力“。墨镜,遮阳帽,这的确是最好的遮阳装备。走到了学校,在主任发言后,我们也登上了长达60余里的征程。阳光十分充足,晒得我全身暖暖的,带着一丝丝兴奋,想努力地往前走……听老师说,我们已经走了5公里时。心中想的却是还有50多里。阳光还是那么明媚,脚下似乎有一丝痛意。渐渐的,开始盼望第一次休息的到来。但路上却也有可以去欣赏的东西。ZL和我一起走,我们路上有说有笑,路边的美景分散着我的注意力,脚下似乎也不疼了。脚下的路还很长,脑中想起这句话:”keep moving“永不止步,对着路旁的新柳,我笑了。
转眼间,我们来到黄河大桥,我似乎是第一次来。在桥的边缘上走,看看广阔的天空,看看黄河的”泥土“十足的惬意。过了黄河大桥,我们在草坪上第一次休息。看着同学们在草坪上欢声笑语,嗅着榛子花淡淡的清香,轻松极了,没有了课上老师”催眠般的咒语“,没有了课上杂乱无章的吵闹。才发现,这一切是那么美好。
眼看就要到鹊山了,脚下的水泥路也变成凹凸不平的石子路,说实话,谁都会感觉隔脚。但同学们还面带微笑向前走,因为我们有毅力,困难算什么。望着前面的一座座山,我们傻傻的以为那就是鹊山,但希望的一次次落空,并不会丝毫影响我们的斗志。因为我们要” keep moving“ 永不止步。
转眼就要吃午饭了,”餐厅“是一个草坡,在那,有种高瞻远瞩的感觉。不过毕竟在野外,虫子见到我们也格外兴奋,有几只爬到ws的饭盒中,吓得他不敢吃了。快乐地感觉并没有持续多久,我们又踏上了旅程。
视野再次从田野转到城市。街上车辆渐渐增多,车散,但队伍不散,前后已经有 N 多班级队伍散了,但我们还没有。脚下阵阵痛意,这却反而更加激励着我走完全程。渐渐的,有的同学坚持不住了,但他们仍坚持这不肯放弃,在同学的搀扶下,他们” keep moving“永不止步。
太阳渐渐落山,天空也暗了许多。为了早点会学校,我与XK,WY一起跑回了学校,夕阳西下,几人飞奔于街间,挥汗如雨,只因一个愿望:”keep moving“永不止步。
回到了学校。我们的毅力是惊人的。耳便似乎想起安踏的主题曲”We are the best can run so I never give up“……毅力,让我们”keep moving“永不止步!