远足的事例作文
春天,一个色彩斑斓的季节,一个生机盎然的季节。在这个美丽的春天里,清风学校举办了一场另人难忘的春日远足。
伴随着和煦的春风,享受着灿烂的阳光,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。这是我有生以来第一次远足,能坚持住吗?很快这种想法被一阵阵新鲜和激动所掩盖,我和好朋友季文君一路谈笑风生声,不知不觉来到了第一站—石油大学。
告别了冬日的寂寥,校园早已被春姑娘装扮一新,你看,柳树正舞动她那长满嫩叶的枝条向我们招手,金灿灿的迎春花竟相怒放,仿佛在欢迎我们的到来,咦?那一簇簇含苞待放的是什么?大大的花苞上幽幽的粉色由浅及深,由上到下慢慢沉淀下来,就象一个个忍俊不禁的笑脸。老师说,那是木棉,春天开花,此时整棵树没有一片叶子,煞是好看。大概看见这么多同学涌过来,含羞的桃花躲在密密麻麻的花骨朵里,粉妆玉琢,娇嫩可爱。好一幅闹春图。漫步在这样美妙的境界,使人联想起”乱花渐欲迷人眼“的诗句,同学们尽情呼吸着这春天的气息,沉醉在这迷人的春的校园。稍做休憩,我们离开石油大学,开始了真正意义的远足。
失去了起初的新鲜,同学们的脚步渐渐放慢,但大家依旧精神饱满,路人无不驻足观看,有的还啧啧称赞:”好一群朝气蓬勃的少年!“在毅力的引导下,我们步行了大约两个多小时,终于达到了目的地—新区广场。大家已经筋疲力尽,有的席地而坐,有的大口大口喝起水来,还有的迫不及待地补充起能量。我和季文君等小伙伴把早已准备好的零食都聚集在一起,美美地吃了起来。休息片刻,大家仿佛忘记了疲倦,生龙活虎地投入到游戏中去。
我们参加的是拔河比赛,对手是九、十班,我们不费吹灰之力,成功闯入决赛,接下来的对手刚上来就给我们一个”下马威“,我们队被”惊醒了“,重新”整顿兵马“,第二场比赛开始了,双方都用尽最大的力气,只见男生各个满脸通红,憋足了劲;我们女生也不甘示弱,手上青筋暴起,再看班主任张老师,不停地喊着”加油—“恨不得伸手帮一把,终于我们赢了这一局,大家欢呼雀跃着,此时的广场成了我们的乐园,同学们沐浴在温暖的春风里尽情玩乐……随着一声哨响,我们踏上了归途。渐渐的,我们已经完全失去新鲜劲儿,越走双腿越像灌了铅似的,可秩序依然那么井然。渴了,大家就分着喝所剩无几的水;累了,大家就快走两步,歇一会儿,再快走两步,并不时地相互提醒:”不要掉队,加油啊!“过往的车辆远远停下,为我们让路。周永康同学累得夸张地吐着舌头,一位阿姨想开车带他一程,他却倔强地摆摆手,毅然跟着队伍行进,终于我们胜利到达终点—清风学校。