关于让世界充满爱初二话题作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变陈美好的人间……《爱的奉献》这首歌不知被什么风吹到我的耳朵里,那感人的节奏和动人的旋律使我感到热血沸腾,感到和谐的社会里都充满着爱――
爱随着阳光,照在世界的每一个角落。其中有一缕非常耀眼的光照在一位著名的歌手丛飞的身上。他在临死之前把自己的全部财产都捐了,当作了社会的公益金,他感到还未够,又将他的眼角膜捐了出去,
一个眼角膜就能救到四名失明的人。啊!这位如此伟大、无私的明人只是活到了三十几岁,多么令人悲哀!他无私的精神和伟大的灵魂将永远留在人间,永远活在我们的心中。
这光不仅只照在名人的身上,还照在我们这个贫困地区的一个小女孩伸上。记得上星期,一天下午放学后我独自一人留再教室。突然,黑如墨的乌云压了下来,跟着是一声声响雷。这时,我感到心灰意冷,
因为我没有什么雨具。突然一个小女孩从我后面走过来,举起一把小花伞,对我说:“大哥哥,我送你回去呀?我充满感激之意,点了点头。一路上,我并无淋湿一点衣服,我对此感到奇怪,经我留意一下,才发现她竟把雨伞大半都举在我在边。在我到家的那一刻,转过头来想谢谢她,但她已走出离我有50米的地方。我隐隐约约得看到了她身后全湿透了。这时,我激动得连“谢谢也说不出口,傻呼呼地站着目送那灿烂的笑容湿透了的她消失在雨中。雨停了,太阳出来了。那鲜艳的彩虹像是在赞美这位美好心灵的女孩。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……这首歌再一次飘进我的耳际,让人百听不厌,百唱不厌。但愿它永远回荡在空中,永远的鞭策着我们,让我们每一位公民都献出一点爱心,创造出一个充满爱心的社会!
因为我们的生活是充满爱心的!
今天,我在看一本名叫《心系祖国,健康成长》的教育书籍,我从里面选了一篇文章来读,着篇文章就是《生命的亲吻》。我一边欣赏,一边做笔记,认为这是篇极好的教育文章。读完后,真让我受益非浅。
《生命的亲吻》主要讲了一位名叫于鸽的小女孩走进了一所《临终关怀医院》,去探望那些老人。里面住的都是一些临近死亡而又无亲人抚养的老人。他们孤苦伶仃,在充满绝望的同时也充满着渴望,于鸽看见了,便拿出自己准备的水果,还把一大堆图书送给老人们看,有一位89岁的陆奶奶已患有重病,她生前是一个护士长挽救过许多生命。于鸽了解情况后,便在陆奶奶的脸上亲吻了两下,突然,陆奶奶的脸上出现了两朵红晕,这就是能延长生命的吻……
此时此刻,好像有一股暖流涌进了我的心膛。就是这两个吻,使陆奶奶重新得到了关怀,她们认为自己不再是一个无人关心、照管的可怜人,她们是一个幸福的老人。只是两个亲热的吻就让一个老人得到了心灵上的安慰,这两个吻具有特殊力量是无法抵挡的。虽然他们是老人,可老人不更需要关怀吗?不懂得死亡,就不会热爱生命。临终老人用弯曲的手拍出的掌声,是对临终的老人更需要关怀。一个小女孩走进了这个陌生的地方,她给老人送去一份纯真的爱,有了爱,一切变得美好,有了爱,就能抵抗痛苦,消灭痛苦。只有爱,才能消灭世界上一切的不幸。做晚辈的就应该更珍惜老人、爱护老人。他们已经年过半百了,也是时候在家中享受了。
每一个真挚的吻都能延长生命!是呀,世界上没有冷酷无情的人,只有心地善良、热情的人,只要人们都献出一点爱,真心真意去对待,世界将充满爱的阳光。
车尔尼雪夫斯说过:“爱一个人意味着什么?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要的一切,并从这当中得到快乐。”让我们做到“家事国事天下事,事事关心”,放眼世界,关注社会,关心他人,珍惜无私的亲情,真挚的友情。关爱老人,让他们不再如此孤单、寂寞……