初二关于写让世界充满爱精彩范文
夜晚,坐在凉爽的窗台上,春风拂面而过,我托着下巴,脑海里浮现出一件难忘的事。
那是一个月黑风高的晚上,我去尹凤懿家玩,大约八九点钟时,我从她家回来,她妈妈执意要送我,我怕阿姨说我胆小,硬是没让她送,决定自己走回家。
刚出单元门,一阵凉风袭来,我不觉打了个冷战。抬头看了看天空,月亮已经疲倦的躲进了云层,我不禁加快了回家的脚步。忽然间,我看见前面出现了一个身穿白衣,披着头发,脸上还发着蓝光的女人。我吓得屏住呼吸抱头蹲下,心想是不是遇见鬼了,透过手指缝里,我看见那个“女鬼”朝我走来,离我越来越近,我吓得闭上眼睛哭了起来……
这时,我听见一个温和的声音说:“小朋友,这么晚了怎么还不回家,是不是迷路了?阿姨送你回家好吗?”我慢慢抬起头,站在面前的不是女鬼,而是一位很漂亮的阿姨。我还闻到一股淡淡的发香,原来阿姨刚洗完头发,边走边看信息,而那蓝光正是从手机映到脸上的。是我太胆小误以为遇到了女鬼。在阿姨的陪伴下,我很快回家里。
想到这儿,我不禁笑出了声。这件事让我懂得了人和人之间的关爱有多么重要:如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏明灯,被人关爱是一种美的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。别人给予我们关爱,我们更应该去关心他人,帮助他人,这样,才会让爱成为连接我们和他人的纽带,让人间充满爱,让世界充满爱!