八年级有关写让世界充满爱优秀范文
赤足走在水边,历史的潮汐荡漾着岁月留下的痕迹。拾起一片落花,那里存着一个绝美的世界。一个充满爱的世界。
一片家庭给予的爱
“面朝大海,春暖花开”是那般的自由与温暖。我是上帝的骄子是命运的宠儿。待我出生以来就有一个温暖幸福的家,无时不洋溢出似蜂蜜般浓郁的爱。像那首歌唱得那样“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我伤心的时候可以拥有它!”亦是如此。无谓华丽,无谓富丽堂皇。家中的每一个角落都有晴天晒被子般阳光灿烂的爱。受伤的时候才知道家才是港湾,离开妈妈的时候才依赖痛苦的唠叨,放手让我长大的时候才明白爸爸的肩膀。待我还在成长中,终于体会家给我无可替代的爱。
一片永不凋零的爱
从水中捞出沉甸甸的历史,只要有血红的印迹就是爱沾着浓烟般染料的脚印。
回望历史,李清照“和羞走,却把青梅嗅”的羞涩之爱。孟浩然“乡泪客中尽,孤帆天际看”的想念之爱。还有“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的闲适之爱。不仅如此,梁山伯与祝英台、罗密欧与朱莉叶、牛郎和织女这样不离不弃的爱在今仍在香气缭绕的世界上重复上演。怎能说是人类太过自不量力,不汲取教训。错,错,错!只能说人类执著追求那永恒的爱。
这一种爱,永不调零!
一片凝固如铁的爱
天将降大任与斯国也,必先下其大雪,抢其火炬,震之地国……2008年那个不仅华丽并且多难的中国让我体会到了那如铁般凝固的爱。在大雪中我们有火焰般的力量,每个人都用自己一颗暖暖的爱心溶化了这个冰冷的世界。在四川和玉树地震中,我们黯淡了,我们低下了头流出了泪,但是用十三亿的爱来面对这点困难根本不算什么。我们用我们的爱用我们如钢铁般凝聚的心来振兴着我们的祖国。
酒需浅饮,有七分朦胧就好。酒后品热茶一杯,与叟开窗外仰对风雪世界,直有尺艳之叹---世界尚且还有一种东西存在的话,那就是爱!