军训作文600字左右
军训生活结束了。四个半天的风吹日晒,四个半天的摸爬滚打,增强了我的体质,更磨练了我们的意志。
在火辣辣的太阳下,我们站军姿,排方队;在绿茵茵的训练场上,我们欢呼,呐喊。军训生活苦中有乐,使我终身难忘!这也为我们的“小学生涯”画上了一个句号就是这样一段生活,使每个人在一次又一次的训练中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水与雨水中变得坚强。军训这一课给我们带来的记忆是让每个人永远也回忆不完的。它使我们体质增强、意志磨练、思想转变,让我们认识到了团队的作用。这一次军训中,教官、老师不断纠正我们观念上的偏差。
不论是孟夫子得“天时不如地利,地利不如人和”还是范晖的“同舟共济,患实共之”,说的都是人与人之间要团结协作,可见“团队精神”的重要性。在这段日子里,我们终于懂得了团队精神。只有共同认真地做事,才能把事情做好。军训同样也改变了我们的点点滴滴,使我们这群“衣来伸手,饭来张口”的孩子一下子长大了许多。军训也将组织和纪律观念深深地注入了只知道埋头苦读的初中生的心中,让我们变成了有组织有纪律全面发展的好学生。军训,磨练了我们的意志,练就了我们的铮铮铁骨,培养了我们吃苦耐劳的精神。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。
在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?