我眼中的老师初一作文600字
在我眼中,我们班的班主任是最善解人意的老师。袁老师的的眼睛亮亮的,炯炯有神,但一遇到开心的事就眯成了一条缝;袁老师最有个性的“大波浪卷卷”头不同于其他老师千篇一律的单一发型;袁老师最大的特点就非那两颗洁白的门牙莫属了。
这就是我们班独一无二的班主任——袁老师。在以往学生眼里,布置大量作业是老师应有的“特权”,但自从袁老师当上了我们的班主任后,作业量却大幅度降低,很是出乎我的意料。这种为小学生“减负”的方法非常有效,一经实施便引起了反响,班上在很少有同学不交作业,而且其他同学的作业也写得越来越认真,越来越干净、整洁了。到了五年级,同学们的压力也随之增大。
通常有老师占用班会的时间给大家复习,虽然老师也是希望我们考试考个好成绩,但在紧张的复习阶段中,唯独班会是能让自己放松下心情的宝贵时间。袁老师在考试前没有占用班会课的时间,而是正好利用班会课带着我们做游戏,特意为我们准备调解状态的一个时间。当同学们尽情享受了班会课的美好时光后,又投入到了紧张的复习当中。
果然同学们在期末考试中就拿到了另各自满意的成绩!六年级开学,袁老师就给了我们一个最大的惊喜。和自己喜欢的同学、好朋友一起同桌一直以来是同学们一个不可实现的梦,但袁老师去满足了我们这个“梦寐以求”的心愿。大多数同学和同桌一起进步、一起努力、互相帮助,看来,不一定两个关系好的同学坐在一起就会讲话,就会退步,所以说,要敢于“创新”!我们做袁老师的学生最轻松!因为我们有个善解人意的好老师!