7年级作文我因奋斗而自豪
我因奋斗而自豪人生的意义,不在于输或是赢,而在于自己有没有为一种目标而坚持过,努力过,重在奋斗。
我有很多的奋斗目标,做学校的第一,考上名牌大学,当一创业者……但这毕竟是梦想,现实总是尽不如人意,有挫折,有困难,我总离第一有那么几十名额的差距,我哭过,我苦闷过。
你知道什么叫奋斗吗?在一个人的心里,是否成功是次要的,你要奋斗,要掘起,哪怕你闯不出个天地,你奋斗了就是自豪。
是啊,我不能一直沉溺于失败的滋味中,要尝尝新的口味——奋斗。
奋斗能使人生充实,奋斗能让人欣慰。最后呢?有的人成功了,有的人失败了,可在失败的人的脸上,我看不出一点失落,失败的人说:“重在过程,我奋斗了我快乐!”
奋斗,也是要有理性的,我要为每场考试而奋斗。
虽然知道自己已经有了许多无法挽回的错误,让我落后,但这次我不会哭。奋斗奋斗再奋斗!也许会有人嘲笑我,也许会有人藐视我,但我是自豪的。因为我曾经为这个结果而奋斗过,不管它是什么,我都认为,我奋斗了,所以我和任何人都没有差距,我依然是自豪的。