人生,最宝贵的是什么?奥斯特洛夫斯基曾说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说只有一次。”
在汶川地震中,有许许多多令人震惊的事迹。其中的一个小女孩,使我印象很深。当救援人员从废墟下拉她上来的时候,她已经被埋了7天零5个小时,这个数字很令人震惊,是什么理由让她这么坚强地活下来?当问到她的时候,她自豪地说:“我一定要活着,活着比什么都好,我还要好好读书,长大后把我的智慧奉献祖国!”这只是一个7岁的小女孩,说出如此令人震惊的话,实在令人感动,令人折服。我们的生命之花才刚刚开始绽放,如果因为错误的思想抹杀了它,那么生命的意义就失去了它的本意。
活着,不是为了什么,而是为了我们绚丽多彩的人生。