今年寒假,妈妈带我来到了美丽宜人的海南岛。
到海南的其中一天,导游姐姐告诉我们,这天要去的的目的地叫作分界洲岛,也称为“美女岛”,大家可以在这个美丽的小岛上选择多种形式的海中游览,“哦耶”!一起来的小伙伴们高兴地叫起来。来到了分界洲岛,我选择了难度系数最大的海中娱乐项目——潜水。当天的温度并不适合潜水,可是海底那色彩斑斓的世界深深地吸引着我。我连蹦带跳的换上潜水服,虽然感到有点冷,但这并不能阻挡我要投入大海妈妈的怀抱。
潜水的第一步是在岸上学习简单的水中呼吸和配合的手势,如果在水中你用鼻子呼吸,那咸咸的海水可要把你的肚皮撑得像圆圆的皮球一样啦!在潜水的过程中,我们和教练的任何沟通,都有固定的手势,如果向上游,就把在拇指翘起来向上,如果不舒服,就用手在水中摆一摆,学完基本的潜水知识后,我们坐着快艇来到了海中间潜水船,每个人都配有一个教练,我的教练是83号叔叔,83号叔叔话不多说,抱着我就下了水,本来我以为潜水就像游泳一样简单,可真的在这浩翰无边的大海中,我有点退缩了,我的四周全是海水,谁也看不见,我想要找妈妈了,我的眼泪止不住的流了下来,我开始号淘大哭,教练叔叔笑着说:“你这样可是会把大鲨鱼引来的哟,”我才不信,边哭边叫妈妈,教练又说:“小姑娘,你的潜水时间可马上就要到了哈,”我可不能就这样上岸,小伙伴会笑话我的,我只好含着泪水认真地开始学习潜水。我背着空气瓶、带上眼罩、紧紧咬住呼吸器,重复的练习基本动作,直到教练说:“行,咱们进行第一次海中探险。”我既紧张又兴奋,教练把我慢慢的带入了海中,在大海中,我真的可以自由的呼吸了,我就像刚刚出生的婴儿,第一次看到了全新的、千奇百怪的世界,一切都是那么新鲜、那么亲切。当我还没来得及细细观赏,耳朵的疼痛让我不得不用手势摆手示意,教练带我浮出水面,原来是我对压力非常敏感,其实我才潜了不过三、四米,教练告诉我,在水中压力告成耳朵不适时,用手握住鼻子嘴巴停止呼吸,用力的鼓气,好像用气体把耳朵往外推一样,练习这后,我们再次入了水,我也能够像一条小鱼,自由自在的在水中游着,海底是一个美丽的世界,在蔚蓝、透明清彻的海水中,不时会看到“绿洲”,那是水中荡漾的水草和珊瑚,往四周看看,哇,全是叫不上名的小鱼,鱼儿是有表情的,大点的鱼并不怕我们,脸上好像充满了疑问:个什么怪物?呵呵,小点的鱼见到我们就很紧张,看我们一眼就很快的闪开了,还有只在电视上看过的各种各样活跃的海洋生物,我的心中激动万分,大自然太奇妙了!当教练把我带回潜水船时,我还沉浸在海洋世界的感觉里,身体冻得发抖,连端的姜汤全都抖洒出来也没有察觉到,教练说了,这次我潜水的海域是比较浅的,适合初学者,等我长大了,就可以进行深海潜水了,那样就可以领略到更美妙的海洋世界了。
带着泪水的潜水体验,让我从紧张、恐惧到兴奋、激动,在领略了奇幻海洋童话世界的同时,我还想说:“挑战自我,从潜水开始!”