初一作文最难忘的事
每个人的一生都会经历一些事,有些事是过眼云烟,但有些事却深深地印在脑海对我来说,最难望的事就是去年暑假和爸爸妈妈参观邓小平故居.
走近邓爷爷故居,一股清香随风飘来,映入我的眼帘的是郁郁葱葱的树和各色的花草,一只只小鸟从远处飞来,好像是来迎接我们的.
踏着青石道,我们首先来到邓爷爷年轻时曾住过的的地方门坎两侧的花园里有两棵铁树开满了花骄傲的铁树千年才开花,但这里的铁树一定是佩服邓爷爷的伟大,所以开得欢啦.
走进室内,我被古香古色的书桌吸引住了,上面雕刻着美丽精致的花纹由此可见,中国人的勤劳和智慧.
来到陈列室,首先扑入眼帘的是一辆黑色的小轿车,我听妈妈说;这是邓爷爷曾经检阅海\陆\空三军用过的车于是,我翻看了旁边电脑里的<<阅兵回忆录>>,目睹了邓爷爷的光辉形象,心情非常激动.
然后,来到邓爷爷曾睡过的床跟前,我用手轻轻摸了摸,扎的我忙缩回手,天啊,一根根竹竿像刺一样翘着,这怎么可以睡觉啊,可伟大的邓爷爷在闹革命时就是睡在上面的,想到那个情景,想到那种滋味,我的泪水夺眶而出.
走出陈列室就来到邓爷爷家的老井,那清澈的井水还在往外冒我问爸爸,"这水能喝吗?''爸爸说;"当然能喝,这可是真正的矿泉水.''我试着喝了一口,"哇,好甜呀.''我高兴的叫道."甜的何止是井水,我们今天的幸福生活都是你邓爷爷的伟大.''爸爸接着我的话说是啊,我的心里暗暗地发誓;"邓爷爷,你放心,我一定要向你学习,做个对社会有贡献的人.''
这件事虽然过去一年多了,但参观时的场景时时出现在我的眼前.