诚信的作文一朵心灵之花
“言而有信,一诺千金”是我们祖先传承下来的美德。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。我以为捡钱这件事我八辈子也不会遇到,可是有一天……这天,我和同伴在打闹。忽然,我眼前一亮,天上果然掉馅饼了!我难以置信地走到那一元硬币旁,揉了揉眼睛,不会吧,摆在我眼前的真是一枚一元的硬币耶!我急忙东张西望,确定没人看见后,一脚就将它踩在脚下。“张若川,你在干什么?那么神秘!”正和我玩闹的同伴突然问道。我像遭到了突然袭击,被弄得措手不及,慌慌张张的回答:“啊,不……没……没什么。”“哦,那我们走吧!”“好……好啊!”我趁机弯下腰,假装系鞋带,悄悄的把硬币拿起来,握在手中。“快走哇!”同伴又再催我了。我不自然地笑了笑。心里,诚实和贪心在打架。时而贪心占了上风,时而诚实又变的那么强大。“唉,这可怎么办才好!好不容易捡到一次钱,就这么交公了,未免也太可惜了吧!”我仿佛看见美味的火腿肠、可口的饼干、甜蜜的冰激凌、爽口的果汁、香喷喷的面包从我眼前扑通着翅膀飞走了!心疼啊,到嘴的肥肉!我满脑子都是可口食品的模样。可是我内心又掀起了波澜:不行,坚决不能独吞、私分!妈妈教导过我要做过诚实可靠,实实在在的人,不能撒谎!经过一番激烈的思想斗争,我下定决心,将这一元钱交公!老师直夸我懂事,诚实,真是个好孩子。我听了,心里美滋滋的。此时,我仿佛看见了一朵诚信之花在我心底慢慢绽放……诚信,果一般甜美;诚信,叶一般生辉;诚信,花一般灿烂!