留在心底的风景
这不就是人间美丽的风景么,能无所顾忌得笑一笑,何尝不令人欢悦?
蓦地发觉,其实心中的“伤痕”又何尝不是道风景,伤痕中,似乎教会自己坚强,我明白,泪水不止昭示你有迷茫的过去,不止诠释心中的委屈,同样尽头了背后的微笑,伤痕中,品味出更多世俗之人无法领悟的人生哲理,了解坚强的自我需要自己驾驭。伤痕并不可怕,可怕的是走不出如此的阴霾。我在夕阳的一角欣赏着这只属于自我的风景,唯美得令我不敢放弃,珍贵得令我难以忘却。也许这风景是滋润心扉的雨后春笋罢了吧。
不觉的风景无形中加快了脚步,眼前一路上风景独好……
初二了,是该学会明白点什么,拥有点什么的时候了。扬起人生的长帆,在中途起锚远航,往来的风景变换万千,但不变的是那份最真的美。
迷茫的天际,在人间无处不在的风景的洗礼下格外耀眼,更显清新。
后记:泪水湿了衣襟,只是我总把风景埋藏在心底的角落,而心中的风景以足以掩盖着最初的哀伤与落寞……