我长大了 初一作文500字
到了大伯家,哥哥一见我就高兴地说:“牛誉涵,快来,咱俩一起玩游戏!”我一看,他拿着平板电脑在等着我呢,我们一起找了个游戏就玩了起来,时不时地还商量一下,妈妈则和大妈去厨房烧饭了,就这样,我和哥哥一起玩了两个多小时,玩得非常开心。奶奶看着特别高兴,进厨房跟妈妈说:“这牛誉涵就是长大了哈!懂事多了,两人玩得真好,没打架!我本想坐旁边看着他们别打起来的。”我听了觉得很不好意思,就问:“我以前有那么不讲理吗?”妈妈说:“是的,而且是非常不讲理,我都不好意思带你回来过年,怕你一回来哥哥就受委屈,今年你的表现太好了,以后不用担心,每年都可以回来过年了!”大妈问我:“你喜欢回来过年吗?”我说:“喜欢!这多热闹啊!比我们三个人在家好多了!”
吃过晚饭,妈妈和大妈去厨房包饺子了,我和哥哥自告奋勇地去帮忙,我帮妈妈把小面团一个个的按平,最后我和哥哥还每人包了好几个饺子,大妈说我包得很漂亮,我也觉得能帮妈妈干活很自豪,还要妈妈今年暑假教我烧饭,说我们同学有的已经可以自己煮面条、炒蛋炒饭了。妈妈同意了,说我现在九岁了,可以开始学简单的饭了,我开心得不得了,真得觉得自己长大了,快成大人了。
时间过得飞快,要开学了,我们依依不舍地离开了大伯家,踏上了归程,爸爸说:“今年春节过得真高兴!小牛终于长大了,适应环境的能力强了很多,以后我们可以每年都回来过年!”我也觉得一大家人一起过年真的是其乐融融!让人开心不已呀!长大真好!