别人帮助我的作文400字
今天,我读了许铎同学的《我也能帮助别人》这文章,读完文章后,我觉得我们应该学习小作者乐于助人的崇高精神,勇于主动帮助他人。
我也是一个很有爱心的小朋友,曾经就有一次我和好朋友在骑自行车,刚好看到有位比我小一点的小朋友骑自行车在下坡时不小心摔倒了,我连忙停好车,急忙跑过去把他扶起来,再帮他扶起自行车。在我刚要走的时候他对我很诚恳地说:“谢谢您,小哥哥!”我听了后高兴极了,我心里想:“这次我帮助了别人,我还要帮助更多人,到时候他们也会来帮助我。”
帮助人是一件愉快的事,我喜欢这种感觉,就让我们大家一起来互相帮助吧!