别人帮助我的作文
最喜欢的人是黄钰轩,她长着小小的嘴巴,明亮的眼睛,一头乌黑的头发扎在脑后,跑步的时候辫子甩来甩去,像只活泼的小燕子。她是个非常爱帮助人的女生。
那一天,老师给我布置抄一篇课文,那时候我抄到一半了,但是我的手已经酸了,真想休息一会儿,但是我心里始终没忘掉一个词“先苦后甜”,我还在抄,我的这个行为让黄钰轩看见了,她走到我面前,说:“我来帮你读吧,这样你能写得快一些。”我本来想说不用了,但是黄钰轩说:“我来帮你读,你就可以写得快一些了,就像你有很多负担,我就能帮你分担一些负担,如果你拒绝的话,你就会写得很慢,到时候你会累得筋疲力尽。”我听了以后,向黄钰轩说了声谢谢,然后我来写,黄钰轩来读,很快就写完了。
别人帮助自己从这个事情中我发现黄钰轩是个乐于助人的女生。