那一次我哭了作文
阳光和煦,暖风吹过操场来到了我的教室。同学们依旧在和煦的阳光下微笑,洋溢着轻快和快乐,可是在这温馨的教室里,却少了一样东西。对,那就是我。于是在那冰冷的办公室里,我找到了自己,记忆再一次回到了那一刻,那个让我永远难忘的一刻。
我缓慢的翻开我的读书笔记,看着那潦潦草草的几行字,看着那令人心寒的分数,我的天一下子灰了。我甚至一下子无法看清自己,我只好无奈的低下了头。我的思绪又回到了前一天,在阅读课上为了偷懒,我就在读书笔记上随意的写了几笔,我心想:“反正老师也不会说”于是我得意洋洋地上交了。可是没想到却换了这样的结果。后悔,伤心,难过一下子涌了上了我的心头。在此翻看别人的读书笔记一页又一页工整的记录,我看到了我与别人的差距。原来成绩的好坏就取决于平时的一点一滴,我真后悔当时为什么没有认真记录,我的眼圈红红的不知道该如何捧起这本沉重的读书笔记。所有的后悔化作了一滴眼泪流过了我的脸颊——那一次我哭了。
我终于明白,不要小瞧任何一次小小的作业,成功往往取决于一件小事,我知道生活永远不会承认一滴后悔的泪水。但我相信这滴泪水的价值绝不亚于成功后的欢笑,因为这地雷水已成为了一支鞭子,时时刻刻提醒着我——它是勤奋才是人生中的真谛,偷懒永远无法帮助你取得成功的果实!