初一优秀作文:美丽
高老师作为我们的语文老师,由于强大的“狮吼功”,被大家在私下称为“高暴力”,但我觉得“高暴力”更为好听。
严师出高徒
“这次作业你们怎么做的这么差!”一声巨吼,像是打雷闪电般响遏行云,四周空气仿佛凝固了。同学们屏住呼吸,不敢望向高老师那杀气腾腾的眼神。老师生气地指着一个作业做得差劲的同学,生气的的大吼:“你,上来!”我们被震住了,大气不敢出地为那个同学祈祷。这时,老师的呵斥像冰雹向他砸去。而讲台下的我们,也像是被呵斥了一般,心里难受极了,多么后悔为了偷懒没认真写作业,并暗暗下了决心。当老师发泄完后,我们像是抓着根救命稻草。齐刷刷的长出一口气。老师清了清嗓子,并示意大家翻书。这时,暴风雨过后的高老师是那么的阳光。
教学巧方法
这堂课刚开始就因为我们被批评而变得死气沉沉。老师意识到这点,立刻给我们道歉。在我们丈二和尚摸不着头脑之时,老师在黑板写上课题,开始了教学巧法第一招:引入课文法。这不,老师先从生活的一件小事吸引我们的注意力,在我们思考时将我们的思路完全带入课文。接下来,老师发动教学巧法第二招——吸引注意法。讲课时的老师满怀激情、幽默风趣,像是加足了马力,把我们每一个人的注意力都吸引住了。接着,随着课文的高潮老师也比手画脚的起来,颇像一名指挥家。如果遇到课文中不懂或者重要的问题了,老师就发动了教学巧法第三招:自学探索法,也就是让我们自己思考问题并回答。而我们自己思考出来的答案和他的教学经验结合起来,并精心打扮一番,使其更加生动完美。除此之外,老师还有一个杀手锏——写作串烧法。在讲每节课时,老师总将课文的写作手法研究一番,使我们的写作水平渐渐提高。我们是多么盼望上语文课啊!
老师,我想对你说
不知怎么,我们都爱看到老师的笑脸。老师笑时,酒窝一露,美丽极了。我们每堂课、甚至每到课间,极力克制住自己的一言一行,尽力用“重点班的要求”要求自己,只是为了争取看到老师您的笑脸啊!多么希望被老师您那没有平时的杀气、充满温暖的目光拂过啊!
老师并不暴力,暴力是她对我们养好习惯的一种严格的爱。
老师不应被称之为“暴力娜”,应该是“美丽娜”。