初一作文:我的同桌
摘要:小静的学习成绩也很好,在班里一直名列前茅。她的英语成绩就不用说了,每次考试都是第一名,全班同学(除了她自己)都很羡慕她。
我的同桌既是一位品学兼优的好学生,又是我们班的英语课代表。因为她平时话不多,再加上她名字里有“静”这个字,所以同学们都比较喜欢叫她小静。
小静不仅人长得漂亮,还很善解人意。有一次,我因为没有带英语复习的资料,而被英语老师在班里批评了一顿。我感觉有失自尊,下课后就一直坐在座位上发呆,小静看我这幅模样,不由得有些担心,她把她的英语复习的资料从桌洞里拿了出来,柔声的说∶“林林,我这份英语复习的资料现在用不着,就送给你了,明天我再去打印一份,你不要再伤心了。”看着好姐妹小静,我的眼睛顿时湿润了。
小静的脾气也很好。上次小静的妈妈给她买了一件非常漂亮的连衣裙,那连衣裙是浅粉色的,领子前有一条像宝石似的挂坠在上面挂着,袖子上有一对蝴蝶结,腰围有些紧,这就更显出她苗条的身材了,再加上她天生丽质,现在的她就如天女般美丽。
可是,不幸的事发生了。那天下午,小静在课桌上复习功课,捣蛋鬼张云天和几位同学在教室里玩“鬼抓人”,一不小心,张云天把在小静后面同学的墨水瓶碰到了,墨水洒到了小静那漂亮的连衣裙上,一瞬间,原本漂亮的连衣裙已变得让人惨不忍睹,张云天紧张地说了好几声“对不起”,同学们都以为小静会发怒,但小静却安慰张云天说∶“没关系,我回家洗一洗就可以了,好了,大家都散了吧!”说着,用纸把墨水擦了擦,又回到座位上,继续复习功课去了。
小静的学习成绩也很好,在班里一直名列前茅。她的英语成绩就不用说了,每次考试都是第一名,全班同学(除了她自己)都很羡慕她。
这就是我的同桌,一个温柔又体贴他人的人,你愿意和她交朋友吗?