初三中秋节作文600字范文
同学们,你们知道中秋节的来源吗?那就洗耳恭听吧!
在远古时期,有一个叫后羿的射手把天上的十个太阳射去了9个,后天才风调雨顺,王母娘娘为了感谢他,就赐给了他两粒仙丹,这两粒仙丹法力无边,人吃了可以飞上天。不料,这件事被后羿的徒弟知道了。有一天,他的徒弟趁后羿出门打猎去了,就偷偷地飞奔到后羿的房间里,强迫后羿的妻子嫦娥交出仙丹,嫦娥为了不让仙丹落入坏人之手就把仙丹放到嘴里,一不小心就吞了下去。后来就飘飘然然都来到广寒宫,后羿没了嫦娥,甚是思念,只好每年都在八月十五那天,做了嫦娥最喜欢吃的饼子放在桌子上,好象是在跟爱妻一起吃。嫦娥也万分思念后羿,于是化作明月。所以,中秋节那天,月亮格外的明亮。人们为了怀恋他们,就在中秋节这天吃月饼。亲人团坐赏月。
今年的中秋,我们期盼着的那一天就要来了,我们班的同学打算举行中秋晚会,可是学校放假两天,我们就回家,与家人团圆,共享这份节日的快乐。我们的中秋晚会,眼看就要开不成了,我们都很遗憾!周老师听出了我们的心声。于是,吩咐我们做好准备,晚会照常举办,所以今年的中秋节是迟到的中秋节。
在中秋晚会上,我们的节目可多了,讲笑话,猜谜语,下棋,唱歌应有尽有,还对优秀选手颁发奖品。可是我们的嫦娥仙子并不领情,她不出来看我们一眼。
即使是十五的月亮十六园,你也应该出来看看我们嘛!你始终是不露脸,让我们遗憾。