初三中秋节作文600字范文
一年一度的中秋将至,我期待着,幻想着吃月饼,赏月亮,除了品尝月饼外,还感到有一丝诗意,王维的《忆山东兄弟》,独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。许多诗人不就是在月光下吟诗作对的吗?   其实,幻想场景往往与现实不符,在中秋节那天没有月亮,所以就谈不上吟诗作对了,我整晚上都在看电视,后来妈妈叫我吃月饼,我勉强吃了一块,意思意思,因为没有月亮,所以尝着月饼也淡然无味了。当然,也有值得回味的地方,因为今年我们吃的第一个月饼是朋友送给我的。那天天气很炎热,我无聊地走在街上,忽然遇见了一个我要好的朋友,她正要上街买一些东西,我又闲着没事,便陪她买去,她买了一套床上用品,后来我们路过糕点店,她定了一些面包,而我看到这里有月饼卖,便很惊呀地说:“哇!开始有月饼卖了!”她就说:“尝一个吧!看上去很好吃的。”我正想尝尝今年的月饼味道,于是,她就买了两个月饼,送了一个给我。我好高兴。
今晚,我吃着月饼,不但觉得很好吃,而且觉得心里很甜,往年吃月饼都是和家人一起吃,并且也从来没有人送过我月饼,即使一个月饼不值多少钱,可是礼轻情意重,月饼里包含的那份真挚的友谊让我甜到心里,我情不自禁地唱着“人海中难得有几个真心的朋友,这份情请你不要在乎”。歌词写得真好!
今晚虽是没有圆月,可今年的中秋节使我难忘。