后悔初三作文800字
每当我看到小猫,总忍不住要去抚摸它陪它玩一会儿来减轻自己心中的懊悔。你一定会问为什么?因为我心里藏着让我痛恨自己的故事。虽然它过去很久了,但我还是忘不掉。
那是我读三年级的时候,我家养了只小黑猫,它活泼机灵,聪明能干,非常惹人喜爱。放假的时候,我都会跟小黑猫玩:带它去吃草,清肠胃;找条叶子,逗它玩;帮小黑猫打扮,在它的头上插朵小花。每当这样,小黑猫总会摇摇头,摆摆尾,“喵喵”的叫,好像很高兴。可是,不幸的事来了。冬季的一天,我放学回家吃午饭。一进门,小黑猫就向我跑来,“喵喵喵”地在我脚边绕圈儿,好像在说:“欢迎你回来。”小猫跟着我走到了饭厅,还没开饭,小黑猫又在饭桌旁走来走去,“ 喵喵”地叫,似乎在说:“快点吃饭吧,我肚子都饿扁了!”然后,一会儿蹲在地上,舔舔毛,可是不一会儿走到我的跟前舔舔我的脚。我连忙抱起小黑猫,抚摸着它那柔软的黑毛,感觉很舒服。可是它身子在不停地发抖,我想可能是小猫又饿又冷的缘故吧,于是我拿了一块布给它添衣。可是小猫还是不停地发抖,我便小心翼翼地把它放进弃置了的小冰箱里关好门,好让它暖和暖和。本来我想玩一会儿,再把小黑猫放出来吃饭的,可是我玩得太高兴了,把小黑猫的事忘得一干二净。
傍晚,爸爸去喂猫时,发现小黑猫不见了!我们到处找它,都找不到它,以为它到院子里玩,就不再找了。
第二天下午放学,我高高兴兴地回到家里,嘴里还哼着歌儿。因为我今天语文在班里考第一,心里甜滋滋的。可是一进门,家里的保姆绷着脸问我:“嘉懿,是不是你把小黑猫放到那个小冰箱里?”这么一问,我脑子一震,猛然想起被关起的小黑猫,我便立刻冲到冰箱前,打开冰箱一看,小猫安然地“睡着”。我抱起“长眠不醒”的小猫。一下子,甜滋滋的味道变成了苦涩涩的了。
当时我大哭了一场,一只活泼可爱的小黑猫竟然被我无意中闷死了,……为什么?老天要这样对待我的小黑猫;为什么我那么的调皮?把小黑猫害死了,为什么!如果上帝能再给小黑猫一次生命,我愿意把我吃的分给它,只希望小黑猫能回来。
可是一切都太迟了,留下来的,都是痛苦和后悔。我要永远记住这个教训,我要用我的眼泪洗擦它,用我的行动弥补它。这个故事也给了我一个启示:做什么事都要三思而后行,有始有终。不然会造成令人伤心难过的结果。