赏樱花初三作文600字
今天上午,晴空万里,是个出去游玩的好时机。爸爸带着我到人民公园看樱花。人民公园里的花可真多,玉兰花、紫荆花、迎春花、桃花、蝴蝶花,各式各样的花看的我眼花缭乱。不过,在这众多花中,最美的还是樱花。
从远处看,白茫茫的一片,全是樱花,如同白雪一般,又像天鹅的绒毛,还像飘飘悠悠的白云。走近看,那些樱花一团团、一簇簇,一个挨着一个地开在枝头上。从这边看,那些樱花像一只只雪白的小蝴蝶停在枝头;从那边看,这些樱花又像一团团棉花,开在枝头,甚至白的连一片绿叶都没有。我从众多樱花中摘了一朵,又从花上摘取了一片花瓣放在手心,摸上去,软软的,柔柔的,仿佛绒布一般,还散发着淡淡清香。我用嘴轻轻一吹,那小花瓣飘到了河里,随着小河的流动,像船儿一样飘向远方!
我又抬头看了看那雪一般的樱花,开始幻想起来:如果一阵风吹来,那些樱花在落地的一刹那,会不会形成一个美丽漂亮、温柔可爱的樱花仙子呢?如果要是真的有的话,我一定让她送给我一双用樱花编织成的翅膀,飞上蓝天,去和小鸟玩耍、去和白云拥抱、去和太阳拉手、去和星星聊天。我还要在月亮上做个美梦,或者把月亮当做小船,在银河中慢慢划行……
过了好久,我才从幻想中醒了过来,樱花是多么美的花呀!她像绒布、像蝴蝶、像棉花;像白茫茫的雪,像飘飘悠悠的云;她是最美的花,最纯洁的花,我爱樱花!