九年级关于幸福的味道精彩作文
幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝凉风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润人们干涸的心田;幸福还是一种感觉,给我美好、无限的回忆。
窗外的天灰茫茫,就如我现在的心情一样,考试又没有考好,该怎么跟爸爸妈妈说呢,一种绝望的情绪像狂潮一般席卷我的心头,感到浑身冰凉。爸爸妈妈看着卷子上触目的分数,妈妈失望极了,眉上的“川”字纹锁得更紧了,爸爸眼中深深失望更是让我感到万分羞愧,上了阳台,又一根根抽起烟来。缕缕升起烟雾中,仿佛包含着爸爸对我的期盼!
晚上刚睡着,却又被隔壁爸妈的争吵声吵醒了,只听妈妈说道:“慧慧学习成绩老上不去的原因有一半是因为你!我跟你打赌,只要你烟戒掉,她的学习成绩肯定能好起来!”“好吧,那就这样试试吧!”我在床上听着,眼眶好像要有东西急切地涌出来似的,鼻子好酸。
第二天,我们全家人惊奇地发现,爸爸开始戒烟了。原来戒烟是那么痛苦:爸爸没有烟的日子,感到异常烦躁,做什么事也都是心不在蔫,紧锁的眉头再加上铁青的面孔使他看上去凶神恶煞了,爸爸动也不动就要生气,他已经是我们家里的导火线,谁都不敢惹他。看着爸爸这痛苦为我戒烟的样子,心中有说不出的酸楚,我真想跟爸爸说一句:爸爸你抽一根烟吧!有一天上楼,看看爸爸拿着一支烟,“难道爸爸想抽烟?”我自语道,却只看见爸爸手里转着一支烟,放在鼻前长长地吸了一口气,表情马上松驰下来,享受贪婪地闻着眼前的烟,其实他完全可以趁妈妈不在时吸上一口,可他为了自己的女儿成绩好起来,坚持下来,那一刻,幸福的感觉就像冬日的阳光铺撒在我身上,很温暖,很美好。
从那件事后,我在学校里更加努力学习了,作业争取第一个交,背书争取第一个背完,我考试成绩也渐渐上升……当我常常拿回98、99分的试卷,爸爸很开心,戒烟时的那副愁容也烟消云散了,好像已经忘了戒烟那回事,我也自然很开心!
期末考试,我考出了全班第三的成绩,爸爸戒烟也成功了,爸爸盯着我的“四好少年”出神,好像在看价值连城的宝贝。
爸爸的付出有了回报,他用自己的痛苦来鼓励我,作为女儿的我,心中满是幸福浓浓的黏在心头,幸福就像一杯浓厚的咖啡,像爸爸的爱,细细品味,深远、可口又耐人寻味。
朋友,你尝到幸福的味道过吗?我尝到了幸福的味道。