九年级关于幸福的味道精彩作文
在暖暖阳光的照射下,我懒懒地倚在摇椅上看书。其中有一句话映入我的眼帘:“我要尝遍天下所有味道!”真有趣!“所有味道?”我默默地问自己,那么幸福是什么味道的?
早上6时,闹钟准时地“跳”起来,发出令人讨厌的噪音,我不耐烦地把它放在一边。嘴里还不停念叨着:“这天气越来越低了,你就让我再睡一会儿不行吗?这大冷天的,你想冻死我啊!而且读书的人又不是你,怎么搞得比我还急。”念叨完了有翘起嘴巴睡着了。妈妈以为我已经起床了,推开门,却看见我还在床上呼呼大睡,又怒但又觉得很无奈,只好摇摇头悄悄地走到我床前。用她那冰凉的手,放在我脸上,小小捉弄我一番。我从甜梦中惊醒,睁眼一看,只见妈妈慈爱的笑着告诉我:再不起床,就要迟到了。我迅速穿好衣服,走到桌子前,享用妈妈精心为我做的早饭。妈妈在一旁看着我吃。这就是幸福,是甜甜的味道。
到校后,发现同桌也才刚到。便上前打了招呼,她也朝我打招呼,还笑了。我很喜欢看她笑的样子,每次都会有两个小酒窝在嘴角两侧映衬。遇到不会做的题时,我俩便在一起讨论,我们总是嘻嘻哈哈的。幸福也许就是朋友间的招呼,是整天的嘻哈,这是比蜂蜜还要甜的味道。
月考了,我的数学没有发挥好,考的不是很理想。一连几天我几乎不怎么吃东西,爸爸看在眼里,疼在心上。他到我的卧室里,告诉我:这次没考好,下次再努力就行了。世上无难事只怕有心人。只要你不放弃,下次一定会考好的,你要相信自己,懂吗?我很不争气的流下了眼泪,扑的爸爸的怀里哭,也许没有别的地方会比爸爸的怀抱更结实、更牢固,更温暖吧。好苦的味道,我想这也许是属于幸福的味道吧!
傍晚,在淡淡的灯光下。我翻开那本浅绿色封面的日记本,阅读了前面的内容,就感觉在看别人的故事。每当我写下一个又一个公正而端正的字时,我就会感到非常快乐。这就是幸福,是酸酸的。因为我终于有了一个真正属于自己的故事。
夜深了,跟母亲闹了别扭的我,还窝在床上生着闷气。此时的我并没有睡着,我的妈妈误会了我,以为是我把弟弟弄哭的。想到这儿,我又忍不住流下眼泪,我觉得自己好委屈。哭累了,我也就睡了。第二天起来时发现枕头上有一张纸写着:孩子!你是姐姐应该让着弟弟,你毕竟比他大,但是我也向你道歉,是妈妈没有看清楚,原谅妈妈好吗?我看到这儿,心里火辣辣的,就像吃了辣椒一样,这就是幸福的味道吧!
伤心后的苦涩,是苦味儿的幸福;委屈后的难过,是辣味儿的幸福……
我不能把每种幸福的味道都说出来,也正因为有了这多味的幸福,我们的生活才能够丰富多彩!