初三作文我长大了
听说家门口要修路的时候,我不大高兴。
从小就在山脚下长大,这里的一草一木我都一往情深。,它们陪伴我走过了十二个春秋。
可是现在呢?什么都没有了。它们甚至在我的记忆中也活不下去,因为随着时间的流逝,它们终究会像指缝中的水一样一滴不剩地流淌干净。
这就是我会不开心的原因了。
从小,我就在山脚下长大,我会在离家门口几步之遥的花园里奔跑,躺在柔软的草地上时,细密的叶尖让人觉得痒痒的,身下的泥土传来的清凉混着青草与芬芳侵入我的每一个感官,头顶上炫目的太阳照耀著一切。或者我可以花三、四个小时爬上陶朱山顶,在绿荫之间冲着若隐若现的地平线大喊一声,抒发一下心中热烈的情绪,轻盈快乐得就像一片飘然的羽毛。下山时在半山腰的健身器材上必须要玩耍一通,任凭自己从平衡木上摔下来溅上一身泥,也要用脚尖在窄窄的平衡木上跳舞。直到大人又气又急地把我们拖回家中。我感受的,最真切最美丽的自然就在这片山脚下萌发幼芽。
但有一天,钢铁机器们无情地破坏了这生机勃勃的一切,包括生命、希望、和记忆。
门口的花园的废墟上正在造一幢建筑,钢铁的丛林淹没了这曾经的乐土。山腰的健身场地也已被破坏,为了造房子,他们甚至开山毁林,当年的粗糙的石板路不见了,只留下一些令人叹息的东西。那美丽的风景只留在了几张不合时代的、小小发黄卷边的相片里。
每次看到它们,我就觉得特别悲哀,生命里的一部分就这样不可阻挡的逝去了,我只能站在这里,无能为力。
看着逝去的童年,站在“孩子”这个称呼的尾巴上,我想,我是真的、真的长大了罢?我懂得伤感每一个变化,不再像童年那样无忧无虑,时光只在脑海中留下模糊的片段,我是不是真的长大了呢?