初三作文心事500字
人在不断地成长,随着心智的成熟,我们有了顾虑,有了烦恼,学会了苦恼。而步入初三,面临即将来临的中考,这只有一次机会却又能定注你大半生命运的考试,毫无疑问地多了一重心事。
老师常说,平常测试要认真对待,独立完成,它只是检测你近期所学的一种方式,是为了培养你们的素质,好让我们在中考时以平常心对待,发挥出最出色的水平。可试问,这真的是这么容易做到的吗?平常测试,对于久经沙场的初三学生来说不过是家常便饭,就像少吃一餐一样,考砸了问题不大,对于这种考试,成败并不重要,重要的是成后如何?败又如何?对待结果的态度才更重要,因为它关系到下次考试的成败。而中考,机会尽一次,考砸了引起的巨大后果更是无法弥补,它的结果直接关系到我们未来的发展。据我估计,若到中考,别说平常心对待,让手不发抖都是个难题(于我而言 )
我常常想,如果我中考考砸了怎么办,要是考不上理想的学校,那会辜负亲朋好友对我的期望,会让父母在人群中抬不起头,为了自己被他人所看不起……这些,每一种后果都是可怕的。再说,就算我考上了很好的中学,万一以自己的能力无法跟上那里的进度,被别人狠狠地甩下,那样的情景也是教我惊恐的,曾将这些告诉给父母,爸爸妈妈竭力安慰我,很多事情尽力就好,不要紧张,只要认真考,就算考不上他们也不会怪我。听了这番话,我反而更难过了,我不希望自己回报给通情达理的父母的是中考考砸了的消息,这让我觉得对不起父母,甚至于想想就会热泪盈眶。然而,面对中考,我又该如何?……
闭上眼,脑海中回荡着父母的话:“年年都有些人平时成绩不好,在中考时一下子就考上了义中,爸妈都相信你一定可以!”父母对我流露出的,是沉甸甸的信任,而它对我而言,是一分动力,我想,努力拼搏一下,或许奇迹就会降临在我身上。就像爸妈所说,天上掉下馅饼也要早起才捡得到,指望奇迹的发生,也要奋力拼搏过,这样,即使奇迹没有眷顾你,你也可能战胜命运,创造奇迹!
初三的心事,相通了,它便不再是阻力,反而会化作一股动力,支持你勇往直前,为未来而战!