展开酡红的记忆,多了一股浓浓的惆怅情怀,往日的快乐添上了一丝苍白。
初三的生活程序如枯叶一般,干的见不到一丝生机,挤不出一滴水分。我像一只上紧了发条的钟,疲惫的在枯燥的刻度圈圈上爬行。习题把我包围,勾勒着残酷的现实。
日子在忙碌中度过,智慧在思索中成长。生活不是象牙塔中的童话,可望而不可及;生活更不是悠扬的如诗如画的牧歌,只有快乐,没有悲伤。其实,生活带给我们太多的压力和无奈。既然要踏出一条属于自己的道路,拥抱一方属于自己的天空,那么延伸在我们脚下的就不仅仅是坦途,高悬在我们头顶的除了悠悠白云,还有滚滚乌云。
早晨,当第一缕阳光穿过稀疏的玉米杆散懒的躺在人们肩上时,我们早已在书本中探求古仁人之心,或异二者之为,在草稿纸上探求y与x的函数关系式……
初三,带给我的只有忙碌和醒悟。仿佛自己一夜之间长大了,明白了许多以前不明白的事。既然没有能力改变,那就服从它。这是一句经典的话,几个字就道出了生活的游戏规则。
伏尔泰说:“生活是火焰,生命是动力。”热烈的气息,伴随着成长一点点的覆盖了我的世界。我知道我心中有团炙热的火焰,是任何枷锁都困不住的。现在的我,正如天边的云彩,却多了一份坚定,少了一份轻浮;多了一份成熟,少了一份稚嫩。
不管初三的生活多么坎坷,我都会带着阳光一直走下去。在这条荆棘路上飞舞,舞动出属于我的奇迹……