岁月如流水来去匆匆,还没来得及细细享受初一、初二的快乐时光,时间老人就已经把我们领进了可怕的初三,生活的节奏将变得忙碌起来。
初三是沉重的。我们没有了往日的欢声笑语,在下课那短短的十分钟内,我们一头扎进书堆,同学们的课桌的书堆得像个“小山”似的,作业似乎永远都做不完。作为快要毕业的学生,我深感责任的重大,我不想让父母眼中的希望变成失望,因此只有奋发图强,才能给我们的心灵以慰藉。
初三是拼搏的。在这样一个竞争力极强的社会,在我们人生中的重要转折点,等待我们的,只有拼搏。如不付出汗水和努力,坐地等花开,那只会成为一个永远不能实现的梦。所以为了自己的梦想而奋斗吧!
初三是成熟的。我们对自己多了几分苛刻的要求,对人生的旅途多了几分跋涉的信心,对袭来的风暴多了几分接受的勇气。在我们努力实现梦想的过程中,深刻的体会了成长的滋味。
初三不是分数的奴隶。分数就是上帝,为了上帝,我们赴汤蹈火,当然,我们还要有好的心态去面对上帝。面对着中考的压力,升这的压力,同学们都十分的重视,也十分的投入。知识的光环总是在我们的教室上空,校园上穿梭、旋回。
初三固然辛苦,但我们必须承受这份辛苦。我相信,只要我们有持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心,就有希望到达光辉的顶点。