在我们这个年龄作文
人问我他的优点在何处,我不确定。但若问他的美好时光在何处,我会自豪道在我们这个年龄!
在我们这个年龄,充满梦想!
我们会敬佩创立新中国的毛主席,会敬佩夜以继日工作的周,会敬佩谋划改革开放的邓小平,更会梦想青出于蓝而胜于蓝的我们!但是,作为祖国新一代的我们,路就在脚下,我们不能天天无尽的幻想,把青春的资本沉浸在青春的梦中,而不去为梦想奋斗。青春易逝,我们要视千难万险如草芥,踏人生路,怀少年志,圆青春梦!不要让梦想如泡沫一般,在无情的岁月中消逝地无影无踪!
在我们这个年龄,个性张扬!
我们喜爱太白“天生我才必有用,千金散尽再复来”的个性,喜爱易安“生当做人杰,死亦为鬼雄”的个性,喜爱东坡“大江东去”的个性。喜爱李煜“恰似一江春水向东流”的个性!遇见平静的湖面,我们便朝着湖面扔出一块小石子,有人笑我们不懂静水的意境,但他们却未见石子击起的如酒窝般的涟漪……当然,这里的个性并非肤浅的作秀,许嵩的忧伤嗓音是一种个性,韩寒的《三重门》是一种个性,梵高的《向日葵》又是另一种个性......所谓之张扬个性,实际就是展现自我的风采,展现自我的才华,展现自我的见解。
在我们这个年龄,多愁善感!
一曲《梁祝》,让我们领略了“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶落花,银光素裹,四季袅袅绕指柔,高山流水,百鸟争鸣,千里婵娟,万里无云,只在仅仅几弦间……西湖畔,凭栏望,雨雾迷蒙佳人狂;双蝶伴,比翼飞,为君化蝶终不悔;琵琶曲,霓裳舞,风寂沙飞添苦楚;筝音断,叹迷离,引得众宾泪沾襟......无数的青年,便有无数种情思,这,就是多愁善感的我们!
我们这个年龄,是人生的骄傲,让我们一齐谱青春曲,作青春词,书写一生中最美好的时光吧!在我们这个年龄!