在我们这个年龄600字作文
放两个古朴色的杯子,沏上两杯沸腾的热水,水汽如帘……
在我们这个年龄,耳膜中总是回荡着“初生牛犊不怕虎”的激励,而眼神,也看似坚定,右手拿着三寸笔当枪革命!
我们欣然或否地接受着科教兴国的政治任务,或算缥缈理想的束缚,但是两点一线的生活总是泯灭不了本该激昂青春对生活的热情。虽说学习之路,道阻且长,但谁知道苦于其中却能不能不亦乐乎呢?就好如放入杯中的新茶,我们不是久存的茶,不着急早早溢出浓香,虽也逃不出沸水的煎熬,但始终是不甘于平静,于沸水之中不忘蓬勃地翻腾。
在我们这个年龄,聆听着“少年不识愁滋味”的羡慕甚至责怪,我们情愿与否地享受着老师、家长的苦口婆心,谁知我们不想打上反问号?我们如同犯罪入狱被要求改过自新、积极向上,谁懂得我们心头灼热,谁懂得新茶与陈茶最大的区别在于愿意与憧憬,还有等待溢满的瞳孔。狗屁的“压力”,政客的词都见鬼去吧。
在我们这个年龄,不用人提醒我们肩上的责任或是信仰,错误的时代压迫着我们的时代,我发过誓不让青春被动,但存在总是需要的。这世界苛刻的狂风化成我们的掌纹,而无法改变甚至无法改变的我们,总是需要自己领悟和享受寂寞和虚无的,300N的书包,总能教会我们一些承担。
曲终人散,过渡的阶梯走到最后一格,也许在不久的将来,回眸便是最独特的年华。奋斗过后,沸水也已渐凉,翻腾的新茶归于平静,散发出淡淡的清香。该是收获的时候了,走过难免的叛逆,硬生生淌过无言的沼泽,等待我们的,便是一片干燥与更广阔的视野。反观旧茶,是从一而终,它沉稳大方,深邃苦涩,可惜是不该属于我们的破折号。
再朝前一步,我们承载着从前、往后的寄托,可是,走过的青春不要忘。在我们这个年龄,在这个即将离别的雨季,珍藏它一杯新茶吧。