在挫折中成长作文
坎坷、挫折,是人的一生不可避免的,有的人面对坎坷的时候,鼓起勇气去战胜它,那么,他会感到有着无比强大的成功感;有的人却因为一时的失败冲昏头脑,一蹶不振,那么,他不可能在战胜困难,甚至不能鼓起勇气去面对困难。
坎坷、挫折,对于每一个人来说,都是一种磨难,正因为如此,我们应该在磨难中成长,并且要像大树那样茁壮成长!
贝多芬,他两耳失聪,却始终成为一位了不起的一位音乐家,一位音乐巨人。对于任何一个音乐家或者说是任何一个喜爱音乐的人,都是惨不忍睹的,一般的人是不可能照着这条路走下去的,大多数人可能会放弃音乐,从事其他职业。可他却一直走了下去,照着自己选择的路勇敢的、坚强地走了下去。
为什么?大多数人都不能做到的事,他却做到了,因为他能够勇敢的面对挫折。为什么?别人都不可接受的事,他却做得这么完美?因为,他会自信的去面对困难、挫折,并勇敢地去战胜困难。
贝多芬的命运和我相比,他的命运可怕得多,他都能坚持、坚持、再坚持。我也可以,在磨难中也许才能看到最完美的自己吧!
在磨难中成长,我也可以!!!