自信是一个人成功的源泉。苏格拉底曾经说过:“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”这充分说明了自信心是成功的源泉。
在绝望的处境中,只要有了信心,就如同有了希望,如同在黑暗中点起了一盏明亮的灯。记得那是三年前的一个清晨,我的好朋友约我去摘邻居家的枣,全村就属他家的枣甜,说着话的功夫,便到了。这棵枣树高大无比,就独自耸立在邻居家的一块空地上。我看好朋友熟练而轻巧地爬上了枣树,我也随之爬了上去。可俗话说:上山容易一下山难,我要想下去可不是那么容易了。我小心翼翼地抱着树干踞在那里,一动不敢动,一往下看就眼晕,心“咚咚”直跳。朋友便用鼓励我:“要对自己有信心,一暝眼,心一横,就下来了”听了朋友的话,我深吸一口气,加点信心,终于下来了。这件事让我一下子体会到了“信心”这两个字所蕴含的巨大力量。
在这几年中,我遇到了无数的困难和挫折。但每次都是信心引领着我走出了困境,走出了绝望。自信是什么呢?其实,自信就是雏鹰振翅的那种精神;自信就是摆脱困境的那种自豪;自信就是走向成功的那一条宽广的道路。
让我们与自信牵手,与成功相伴,鼓起自己信心的风帆,抵达成功的彼岸吧!