作文成功路上
步入初3,我原以为可以轻轻松松,我原以为还像初1,初2时那样可以有时间放松。但是,我错了,开学的几个星期,我完全被书海,题海所吞噬。
把练习册拿出来,我们今天要评讲。翁!!我脑袋都炸开了!什么时候有这号作业?我无辜地看着我的同桌,希望是我听错了,或是老师记错了。可是,事实证明,我的耳朵没问题,老师也没有患老年痴呆。呜呜呜我又开了一节课的飞机!真倒霉!什么时候布置过这项作业?我无奈。
放假了,本以为可以放松一下。可是,我简直要疯了---K书。可是面对电脑,电视的诱惑,我屈服了。于是,星期一我作业没做,就借了同学的参考了一下,结果是-----我又开了一次飞机。我盼星星盼月亮地终于盼到了国庆,可,老师好像是和我有仇一样布置一大堆作业,说是为国庆节后的月考做准备!哎!我又要抱着我的教科书度过国庆了!
自从初2以来,我的考场便节节高升(注:我们学校是依靠名次安排考场的,考场越高,表示越)记分册上我的名字成了常客老师也越来越疏远我,朋友也不愿和我讨论题。于是,我开始抓紧时间学习。晚上十二点才上床睡觉,早上五点就起床,可是,一点也没成效。从此,学校成了我的人间地狱,学习成了对我最严厉的酷刑,我依然努力着,就算没有效果;我依然执着着,就算被人遗弃;没有人逼我着样做,只有一个原因------为了理想!
后记:我知道自己还有希望,所以,我不会放弃我自己的,只要不到最后我决不放弃!因为我坚信我只是在成功的路上遇到麻烦。