我的读书故事
我的爸爸妈妈来自农村,他们都很希望我能出人头地,要我好好读书,在我咿呀学语的时候他们就给我买一些图文并茂的撕不烂的书,后来就买《东方娃娃》、《白雪公主》等一些绘本,《小亨利》《鼠小弟》等一些卡通漫画,猜谜语,脑筋急转弯,左右脑开发等等,别人说什么书好他们就会买,各大书店都有我和妈妈买书的身影.
说实在的当初我对这些书上的文字并不太感兴趣,这些字呀就是一些枯燥的符号,尤其是他们经常说的什么“头悬梁锥刺股”、“凿壁借光”,我听得也是似懂非懂的,也没有什么感觉渐渐地我在他们的诱导下越来越喜欢这些书中的文字了,那些文字比书中的画更有意义,它能把你带入故事情节中,你便是故事中的主人翁了,你可以是白雪公主,也可以警察、小魔仙、超人等等,妈妈为了让我接触到更多的书她还给我在《城市书店》里办了一张阅览证,基本每个星期都去那书海里泡上半天现在呀我可爱看书了,处处都有我看书的身影,就连南大的体育场都是我看书的好地方书是我最亲密的朋友,读书一种享受,一种幸福,买书也是一种心情,一种乐趣哟.