给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好。
岁月与时间在匆匆间流逝,而我却又无能为力,我何尝不想让时间倒转,让我能为妈妈做的事情在更多一些……
小时候,妈妈最疼我了,我要什么,妈妈就给我买什么,可是,我有时候也是会惹妈妈生气的,那时候,妈妈就会柔声地斥训我,我就会生气,甚至还会恨妈妈。可是,直到我长大,才知道什么叫做可怜天下父母心。
那年,我才6岁,刚上小学一年级。我记得那天,下着大雨,我在回家的路上摔了一跤,弄得满身都是泥,妈妈见了忙说,孩子,摔哪儿了,疼吗?这么体贴的妈妈,世上又有几个呢?大概好多大人都会说,你这孩子,又哪儿疯去了,弄得一团脏。甚至,有的大人还会打孩子。而我的妈妈却那么的关心我,照顾我。
还记得《天涯赤子心》中的小君和小杰吗?他们在妈妈高淑华生病的期间,无微不至地照顾妈妈。妈妈在世的时候,经常带他们去码头等爸爸郑世贤,孩子们也非常的体贴妈妈。但是,最后妈妈还是死了。我们可比他们幸福多了,至少,他们穿的是粗布麻衣,而我们穿的却是华丽的锦缎;我们至少有爸爸妈妈陪在身边,而小君和小杰呢,妈妈死了,爸爸又不在身边,真可怜!虽然我没有小君和小杰那样的体贴妈妈,但我也是十分关心妈妈的。
妈妈,小时候我的任性,我的不听话,您都不放在心里,从小到大,您一直都在包容我,不论我犯什么错,做了什么坏事,您都不会骂我或打我,只是耐心的给我讲,什么该做,什么不该做。
妈妈,今天在这里,女儿我要好好的谢谢您,是您将我带到了这个世界上的,没有您,我怎能看见这美好的人间?这秀美的山峰?和这祖国的大好河山?
妈妈,您的女儿正在一天一天的长大,而您也在一天天老去,但女儿明白了您的良苦用心。以前,您逼我去做各种各样的家务活,只是想让我快点长大;妈妈,以前,我对您的唠叨熟视无睹,可当我长大了才发现,您的唠叨其实是我人生中最好的借鉴;妈妈,我以前总是抱怨您没有给我吃山珍海味,没有给我穿林罗锦缎,可直到我长大后才发现,妈妈的爱就是世上最大的财富;妈妈,我以前总是抱怨您没有给我多一点的零花钱,可我长大才知道,就是您当初的这个举动,使我养成了不爱乱花钱的习惯。“曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你”人生中的许多事都是长大了才醒悟过来。
妈妈,我想对您说,您给我的太多了,我一辈子也报答不完。妈妈,是您教会了我怎样去做一个诚实守信的孩子;是您教会了我怎样去看待人世间的善恶之分。妈妈,我再次的谢谢您把我带到这美好的人世间来。妈妈,在这里,我要虔诚地再对您说一声:
“妈妈,谢谢您!”