光阴似箭,日月如梭,如歌的岁月正悄然至临;星移斗转,流年似水,舞动的年华已经到来。又一载春秋冬夏,轻托记忆的旋琴弦,流云荡漾着温婉的旋律,斑斓的彩虹之梦流淌成动人的传说……
虽然算不上在人生之道上努力奋斗过,但也曾有过华丽的梦想,也曾期待过一份轰轰烈烈,也曾埋头写作业到深夜。回忆十三个365天,发觉,有一份爱一直默默相随……
这份爱就是——母爱!
今天,我不用伟大,无私来形容我的妈妈,因为我觉得这些词空洞,乏味。我只知道,我的妈妈,给我以小鸟依偎大树般的温情,给我以天空拥抱云朵般的情怀!
我的妈妈,总在艰难困苦时,陪我一起度过,我知道,这就是爱;我的妈妈,总在我获得荣誉之后,第一个向熟人炫耀一下,我知道,这是—妈妈的骄傲!
我的妈妈,在家里总是充当着“保姆”,“文盲”,“地雷”等角色。其实,我心里明白,世界上只有这位“保姆”,给我温暖舒适的家,美味可口的饭菜,清香洁净的衣服;世界上只有这位“文盲”,会在我面前像个小孩似地说自己的文笔不如我,又会像个教授似地表扬我的作品;世界上只有这颗“地雷”,让我处处谨慎行事。
说“保姆”,也不是“保姆”,您——我的妈妈,总让我做力所能及的事,会让我打扫自己的房间等;说“文盲”,也不是“文盲”,是您教会我要“首尾呼应”,博览群书,开头结尾精彩,中间具体,生动。说“地雷”,也不是“地雷”,早晨,您喜欢悄悄来到我的床边,温柔的可爱的捏着我的鼻子,您总是关切的问我的在校情况。
妈妈,有时,我有点不听话,老是惹您生气。其实,每次我都控制不住自己的情绪,怒后,很后悔。
妈妈,请忘记我以前的过失,其实,我一直都是好宝贝!
妈妈,我爱您!