错过哦也是一种美丽。一对已经不想爱的恋人错过了,那就是美丽。昙花一现也是一种美丽。
“哇,是狮子座的流星雨耶,快点许愿……哎呀真是的,流星这么多,根本来不及嘛,错过了好多流星,好浪费呀。哇,真是不爽。”来不及许愿的我气得乱喊乱叫。“小傻瓜,流星这么多,你当然不可能都把握住,但你想想,你不也面对好几颗流星,许了许多心愿吗?所以,不必为逝去的东西而难过,因为这不会为你挽回些什么,而应该牢牢把握已拥有的,积极争取还未有的。来,我们赶快许愿吧,不然错过的流星就更多了。”姐姐笑着说。
不要一味惋惜那些已经错过的,而要积极争取还未拥有的(next88)。我笑了……
错过浪花
站在海边,看着一朵朵浪花在岩石上绽放。岩石是同样的岩石,而浪花却是不同的,就像不能两次跨入同一条河。每朵浪花都有着自己的经历,有着各自的美。我错过了多少朵浪花,错过了多少美?
“哗哗哗”一朵浪花又绽开了,在它即将退下的瞬间,它开口说话了:“你何必为错过美而伤心呢?你没能看到以前几朵浪花的美,可并不代表没有人看到呀?你错过了,可是别人却得到了,你该为你所错过的东西高兴,因为它们也曾被人欣赏,被人记住。而你也会记住那些暂时错过的东西,而在日后更加留意它们,这不是很好吗?”“哗哗哗”浪花退下了。
错过了那些转瞬即逝的美丽,我们会觉得惋惜,但是如果不是因为错过,那流星还会值得我们期待吗,有时候错过也是拥有。