我曾看到飘在画中的雪,落在字上的雪,下在屏幕里的雪,然而今天,我第一次看到飘在空中,落在地上的雪自然高兴的从心里欢呼:啊!白雪,南方的稀客,我们欢迎你!
雪花像一只只调皮的蝴蝶,飞舞着,飘落在树上,飘落在屋顶上,飘落在我仰起的小脸上,好凉好凉偶尔几朵雪花飞落在睫毛间,眼前一片朦胧,好不惬意!今年的雪没等树叶炫耀完自己优美的姿态,就纷纷扬扬的飘下来,亲吻久别的大地了不一会儿,树叶就变成了两种颜色的了上层是银色的,下层是绿色的,而房子却变成了奶油蛋糕我不禁脱口而出:好一个粉装玉砌的世界!
我也情不自禁的仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花的滋味,说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸一阵风吹过无数温柔,细腻腻的小雨点儿向我身上亲热的扑来这时,有几颗小雪珠落在我的衣服上,我伸手去接雪花,啊,晶莹如碎玉,我想把它们留住,可它们转眼间就不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
雪花下得紧,一朵咬一朵地搅得满地都是雪花密密的飘着,像织成一面白网,几米远就什么都看不见了,只有湖色的底子上飞着成千上万的白点雪像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英带绒毛的种子一般,在风中飞舞。