非常繁忙。大清早,人们就已经在花园里晨练了,有老人、青年、小孩等等,他们都专心的练着,特别是老人,你可别小看他们,他们虽然头发已经花白了,可练起来,
腿脚苍劲有力,手臂能伸能弯,腰部笔挺,做起来,一个个动作就变得活灵活现,一套套做法让人赞不绝口。公园里还有人在跳绳、练拳等。
路上,人们在练习跑步。瞧,那个青年跑步的动作真标准,体力也真好,他两只手臂来回摆动着,两只脚一大步一大步跑着,脸上落下来豆粒大的汗珠,也顾不得擦,他的背心明显已经被汗湿透了,两只手臂也有了许多汗珠。还有许多人在锻炼身体,他们也累得上气不接下气,但还是坚持着。
路上也有少年儿童去上学,有的自己走到学校去,他们背着沉甸甸的书包,一步步向前迈着,有的骑着自行车去学校,还有的乘公交车去,爸爸妈妈送去的等。
路上工人们也去上班,有的走路去上班,有的骑自行车去,有的还乘接送车去,你看那个大肚子经理,夹着一个包,上了公交车,看他得意洋洋的样子,像千万富翁一样。
新村的早晨是忙碌的,是让人们争分夺秒的。