描写狗初二作文600字
狗可分好几十类,有狩猎犬、枪猎犬、工作犬、玩赏犬等。它们的用途很广,可以用来狩猎、可以用来玩赏,可以用来从事特殊工作或服役。它们也有各自的外貌,有的长着一双水灵灵的大眼睛,有的拉着一张长长的脸,憨憨的做在那里,还有一大部分都是身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警的。
家狗不是群居的,它们是独居,因为是属于家禽类的,都是由人来抚养。平时它们会跟周围的狗在一起撒欢,这也是一种表达欢乐的方式。一般就在家里看守房门。狗是杂食性动物,什么都吃,只要是油腻的,或味道重的,都会吃的津津有味,但是对骨头是情有独尊,每当屋里有菜香,饭香味,它就会偷偷跑进厨房里,这嗅嗅,那嗅嗅的找食物,这时,主人都会给它一些或多或少扔块肉,这时,它就会叼着肉摇头晃脑的跑开了。
平时狗都是很听话的,总是和你跑来跑去。但是,如果你把它惹恼了,它就会发出一种气愤的恨恨声,如果它很开心的话,就发出一种刺耳的尖叫声,发声的叫了出来,边摇尾巴,边嗅着你,如果你手中提的有食物,它就更欢天喜地了。狗很喜欢下水,在夏天,经常可以看到“鸭狗嬉戏”的情景,它们会互相打闹,追逐,以便清理身上的皮毛。
狗是多胎生的。刚生下的小狗崽看起来很娇弱,身体在发抖,并发出一种哼声,还不会走路,过两、三个星期就跑起来了。它们总是把身子弄的很脏,狗妈妈也不甚在意。
我喜欢狗,喜欢它的乖巧,更喜欢它的忠诚!虽然它有最不好的恶习,但是,和狗做朋友也是其乐无穷,我们应该保护所有的动物。