描写狗初二作文600字
狗是标准的瓜子脸,蒜瓣儿脚,站着没有坐着高,出门儿就个跳。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约80厘米,高40厘米,体重也不会超过35公斤,狗的毛发五颜六色,品种繁多。颜色多以黑、黄、白为主。
据说,狗毛的颜色与性格有关:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从。狗生性快活,几乎没有一只狗是痴痴呆呆的,不爱吃不爱玩的。而且,狗的反应十分敏捷,当看到有老鼠、虫蚁出现,狗便会展示出自身的捕猎本领,快速地捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它们的“五指山”。
狗对居住和生活没有任何的要求,不管在哪里它都可以居住,哪怕寒冷的冬天,几把稻草或一些枯枝败叶都可以作为它的窝,后来人们常常把很糟糕的床铺比喻成狗窝。狗最喜欢吃的食物是骨头,听爸爸说:过去生活条件很差,人们基本上不会有专门的食物去喂养狗,狗的主食主要是人的粪便。而且它的这种饮食习惯一直延续到现在,所以就有了“狗改不了吃屎”的说法,来比喻一个人的本性是很难改变的。
在我国农村基本上家家户户都养狗,有的一家人还会养上几条狗,不管主人是贫困或富贵,狗都会守在主人的身旁,它是人类最忠实的朋友。狗还会为主人看家护院,只要有陌生人来到,他就会汪汪直叫,向主人报警,把陌生人吓走。因为狗的忠诚、可爱,现在城里有很多人也养狗,把它当做宠物,当做玩伴,为主人填补内心的空虚、释放心理的压力。
狗是一种可爱的动物,是人类最忠实的朋友,它们为我们的生活增添了无限的乐趣。