我小时候常到田野里去玩,因为那儿有花有草,风景也很迷人。
特别是春天的田野。春天百花盛开,田野里也有不少野花,有粉红色的、白色的、金黄色的、梅红色的等等。我用粉红色的野花来编花环,再在四周插上一些野花,可漂亮啦!我用金黄色的油菜花来编花篮,然后拎着它去采花。油菜花不仅颜色漂亮,而且很香。大老远就闻到香味,芳香扑鼻,招引来了成千上万只蝴蝶与蜜蜂前来采蜜。麦苗绿油油的,吹来一阵清风,麦苗摇来晃去的,好像在跳舞。小草从地里钻了出来,嫩生生的。它们伸长脖子探望外面明亮的世界。田野边的柳树正梳理着它柔软的长发。这一切都点缀着田野,点缀着大地。不时有几对燕子站在电线上,向下面的花儿、草儿们打招呼。
夏天,炎热的太阳把小草照得更绿了,让花开得更灿烂了,让柳树姐姐的长发更密更绿,更美了……,麦苗长大了,成了麦子,已经变黄了,但还有不少仍是绿色的。所有的一切都变了,但我的心却没有变,我还是爱这里的田野。
秋天是丰收的象征。小草都枯萎了,稻子也笑弯了腰,棉花朵朵白,千姿百态的菊花也开了,农民们开始劳动了……这一切都是田野的景象。
冬天鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从灰暗天空中飘落下来。雪停了之后,这田野盖上一条银白色的被子,银闪闪的,真美丽!谁见了,都不忍心往上踩一脚,把这白雪般的“被子”踩坏了。可这有什么办法呢?我们忍不住都到田野上来堆雪人、掷雪球、打雪仗。
啊!四季的田野多么迷人呀!我爱你—四季美丽的田野!