春回大地,万物复苏;柳绿花红,莺歌燕舞;冰雪融化,泉水叮咚;百花齐放,百鸟争鸣。——题记
春声
随着春天的到来,小河里的冰开始融化,水流冲击着河面上的冰块,放出叮叮咚咚的声音,鸟儿闻声赶来,操着优美的姿势站在树枝上,与水流合美。
叽叽叽,喳喳喳……孩子们听到小鸟在歌唱,便知道春天来了,各自拿着各自的风筝,一边跑跳着,一边欢呼着,来到田野里,放了起来。风筝飞上了天,他们又一阵欢呼,为流水和小鸟的合奏增添了一个新的曲调,好像在演奏一首曲子,是为春天的到来而制作的曲子,这声音优美动听,传遍世界的某个角落。
听,这就是动人的春声。
春色
伴随着微拂的春风和淅淅沥沥的春雨,小草从地中钻了出来,花儿含羞的提出小脑袋,大树脱下了冬日的厚皮衣,换上了淡绿的新衣,太阳公公也笑着探出头来,发出金色的光芒,洒满大地,小鸟们都换上了自己的新装,从南方赶来,来为这个新到的春天增添一些色彩,小昆虫们也都从自己的小窝中跑出来,小蝴蝶穿上了新的礼服,小蜜蜂洗了个澡,小蚂蚱也换上了靓丽的绿衣,都来为春天庆祝,都来为春天增添色彩。
看,这就是五颜六色的春色。
春意
春姑娘和春风、春雨一起说话聊天,小花和小草一起做游戏,小蝴蝶和小蜜蜂一起嬉戏打闹,大树和白云在一起玩耍,小鸟们在一起唱歌又跳舞,小蚂蚱们在草丛中捉迷藏,小孩子们在春天快乐的玩耍,人们在春天幸福快乐的生活着。
看,这就是浓浓的春意。
春天,多么美好的一个季节!