八年级作文写青春梦想
主席说过,青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。这话也使我忆起今年春晚的武术表演节目《少年中国论》。是的,广大青年要坚定理想信念,练过硬的本领,展望未来,这样我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为,也方可及上“国之栋梁”这四个字。
青春,让梦起航。
每个人一生最美好的年华就是那几年,金灿灿的,如手中捧着的金沙。朱自清20岁写下《匆匆》,在自己的梦想中扬帆起航。不是每只船都不怕流浪的孤单,可他们仍扬起帆,因为心中有个彼岸。迟子建在自己老母发间觅到了光阴的影子,明白自己该好好珍惜,开始向梦进发。
不是每片叶都不怕坠落的遗憾,可是他们仍然飞翔,因为身后有树的期盼。而如今的我,初入成年的礼堂,窥见了世间之大,更窥见了时光难挽的步伐,一寸光阴一寸金的老话仍响彻耳边,我却明白了真正的惜时是从此刻出发的。
青春,放飞个性。
年轻是我们唯一有权利编织梦想的时光。郑亚旗幼年辍学,自学成才;马克离校建脸谱网站获得成功;李娜弃学从而在网球场上留下英姿;皇达漫画独纵画坛,他人的成功因时因地而异我明白了青春属于放飞个性的时代。