初二春天作文
燕子带一把锋利的剪刀,把冬日的霜雪割除,剪断最后一丝酷寒。春的哨音在大地诞生。燕子在飞,花絮不断,花絮的音乐越飞越低,越飞越贴近人心,歌声飞扬起春天的故事——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。
草儿可憋不住了,使劲地在土里蹭呀蹭,希望能够早一点儿重见美丽的世界。终于,他们成功了,一个个绿得发亮的脑袋出现在土地之上。放眼望去,一片绿意。他们像什么呢?像制作精美的地毯?不,他们比地毯更可爱;像绿色的纯洁的海洋?不,他们比海洋更活泼;那他们到底像什么呢?他们不像什么,他们展示的是真实的自我,他们展示着自己的美好。草儿们用有限的生命,谱写了一曲无限生命力的赞歌——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。
桃树,梨树的花儿开了,一个冬天的梦醒来。花絮低语,花香弥漫,整个山坡被他们的光华照耀,蝴蝶飞舞,蜜蜂嗡嗡,所有朴素的事物都因他们而灵动,都因他们而快乐。一串串花朵摇曳在风中,摇成春天美丽的风景——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。
静静地,轻轻地,柔柔地,春雨滴在每个人的心田。贵如油的春雨并不那么密,间隔着,淅淅沥沥的,被大地贪婪地吮吸。“嘀嗒,嘀嗒”他弹奏神韵,伴着人们的欢笑。偶尔,有一两滴调皮的,跳到了我的眼镜上嬉戏,虽视线有些模糊,我仍不肯拭去。时间啊,停留在这一刻吧,让我尽情享受这无比纯洁圣美的东西——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。
“春天来了”,随着小孩们的一声惊叫,人们陆陆续续地出了家门,活动筋骨。天上也出现了各式各样的风筝,蝴蝶的,蜻蜓的,蟑螂的,数不胜数,孩子们握着线,露出童稚的笑脸,似乎是在放飞一个个梦想。大人们抓紧新春的希望锻炼锻炼身体,便又去拼事业了。老人们有的悠闲地在广场上散步;有的忙着打太极,连秧歌儿;有的坐在石凳上,和别人一起述说着生活的美满与幸福,脸上洋溢着幸福的笑容——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。
一束束动的心事,历史早已遗忘在某个角落,正在蓬勃生长的故事,牵一生的梦,于春的怀抱萌芽。花絮飘飞,寒暖交替,春意染绿了大地——一切都刚开始,一切都在“春春”欲动。