初二1000字写事作文
美丽的城市,有几天能够看到它的美丽呢?又有多少人观赏如此的景色呢?答案又是怎样的呢?
当然,为什么那些环境好的地区能够多年保持着这种扉爽悦目的景色呢?
在城市呆闷了,就决定去别处玩玩。
今年暑假,我去了草原,路途七小时,在车中睡了一会儿,一觉醒来,仿佛跨世纪般的“飞”到了另一个世界里。天空碧蓝,草地碧绿,层层叠叠的小丘中,浮现出几座蒙古包,几户人家。小溪碧流,一望无际的草原和远处的蓝天汇成了一幅天地相交的碧画,使人望景生情,久久陶醉在这片寂静山林般的世界中,使人忘记了时间却忆起了往事。天空无一云朵,稍息,一抬头,竟看见了一队大雁整排一字队形迅往南飞。下午,我骑着草原摩托,飞驰在这片广阔又充满碧色的海洋中。不一会儿,车子驶到了白桦林。白桦林是名不虚传的草原丽景之一,称静夕林。一棵一棵的树木应接不暇地排列着,像一群新兵正在排列队伍,走进树林,时不时从林子里面几声鸟儿的鸣叫,在白桦林的深处,有一潭湖,本名映夕湖,又名映霞湖,但本地人都称之为“闪电湖”。
接下来,是入坝第二天。早上4:00就起床观日出,我们赶着黎明前的夜路,爬上了能看好日出的“观日山”。一开始,太阳周围,映界的环线上,我看见了一圈三色彩环环绕着日出山地平面,在太阳升起的地方,逐渐射出了白与蓝相交的亮光,美极了。草原上的夜晚凌晨非常的冷,气温以致零下。在寒冷的气氛中,太阳终于探出头来了。紧接着,太阳升起来了,被太阳照出环地平线的三色光逐渐上升,白蓝光交接。天,亮了。太阳升起的速度非常的快,要留心。在观日山上,有许多成群的马,牛,羊,成群动物的后面,还有一些放牧人在赶着夕阳指引动物们上山吃草。这种景色在城市里可是“不存在”的。
看完日出才5:00多,休息了一会儿,我就去骑马了,当主人牵来马后,吓了我一跳,这马远比我想象中的要高,大。但我并不害怕,“一跃而上”,我抓住缰绳,开始奔驰在“向往自由,快乐的大道上”。可是……这马走的都得快,比车还快,更何况我脚下的路还凹凸不平,虽然有些“全身上下冒冷汗”的感觉,但是仍然非常爽。
这次路旅游圆满结束了,我依依不舍的回头望望,回忆着这次旅行中点点滴滴的欢笑,“草原,我还会再来的,下次来,希望你会变得更加美丽!”
草原虽然不如城市富裕,但草原拥有着城市里没有的东西,那就是一种力量,而这种力量只能靠自己去探寻。