把坚强留在心底
在人生漫长的旅途中,我们会遇到许许多多的困难与挫折,面对这一个又一个的阻碍,有的人会畏缩不前,停止前进;有的人会没有毅力,半途而废;有的人则会把坚强留在心底,去与困难勇敢地斗争,度过一个个艰难的岁月,最终到达成功的彼岸。
在学校这次的田径运动会上,我以优异的成绩进入了400米的决赛,但是,在比赛开始的前2个小时,我在骑车的过程中不慎被旁边的一辆自行车撞伤了左脚。我坐下来,苦皱着眉头,不住地叹气,唉,左脚伤了,我还怎么跑步,怎么参加决赛啊?我根本就提不起速度啊!这可怎么办啊,不如我就跟老师说一下,让别的同学代替我跑吧?哎呀!老师会不会说我呢?会不会惩罚我呢?要是我刚刚小心一点不就没事了吗?现在可怎么办啊,真是烦啊。我感到深深的烦躁和自责,心情十分的紧张。
我多么希望时间走得慢一些啊,好让我左脚的伤可以有足够的时间恢复,可是2个小时却是一眨眼就到了,我只好硬着头皮站在了跑道上面。在裁判准备的时间里,我不住地揉着左脚受伤的地方,可是疼痛不减反增,我甚至觉得我会在跑出去的第一步就狠狠地摔倒,随着时间一秒一秒地流逝,我的心早已经提了起来,双腿不住地颤抖,差点没对裁判喊出“我要弃权”。不容我多想,忽的,裁判的一声响亮的哨响把我拉回现实,我无奈地蹲下去,做着最后的准备。“啪”一声枪响划破天际,其他的运动员们像一支支离弦的箭,飞奔出去,我也发动了,左脚不出预料地疼了一下,我忍住痛,继续跑着。在看似很短而又很长的400米中,我的左脚隐隐作痛,导致我提不起速度,一直都落在别人后面,想用力却又无能为力,真是心有余而力不足。炽热的太阳和左脚的伤痛不断消耗着我最后的力气,我大汗淋漓,脚步渐渐变慢。
在最后100时,学校广播室突然传来了一阵令人熟悉而又激昂的音乐:相信自己,你将超越极限,创造奇迹……我不禁想到了科比·布莱恩特,他在赛场上多次受伤摔倒,却一次又一次坚强地站了起来,在最后的一次跳投中,他的跟腱折断,但他却仍旧坚强地站了起来,投完了2个罚球。面对巨大的困难,他没有畏缩,而是将坚强埋在心底,勇敢的抗争,不懈拼搏。我不是说要向科比学习吗?我怎么能在这里放弃呢?我为何如此软弱?他一次次摔倒,却仍坚强地站了起来,跟腱断裂这种剧痛他都承受下来了,就算我做不到他那般,也不能在这里放弃啊!我要坚强地挺下去,做一个坚强的男子汉!我咬着牙,不断加速,左脚传来撕心裂肺的痛,我没有停下来,进行着最后的冲刺!我超过一个又一个对手,终于拿下了第二名。
把坚强留在心底,让我们勇敢地面对困难,坚强地与挫折不断斗争,这样才能熬过生命中一段段艰难的岁月,最终驶向成功的彼岸。