畅想未来
2012年12月19日沙尘暴
今天又是一个糟糕透了的鬼天气,漫天黄沙,空气里的灰尘足以将人窒息。穿上笨重的隔热服,戴上氧气头盔走出了家门。太阳耀斑(每隔11年太阳运动都会达到一个最高峰,届时每天都会发生两到三次日冕物质抛射,到2012年底,太阳活动正好即将进入它的下一个最高峰。十亿吨的蒸气和磁场会从太阳内部喷射出来,并且速度高达每小时好几百万公里)显得格外的刺眼,好像在预示着什么。街上的人出奇的少(可能是在家里与亲人共度最后的几天吧),买完磁极传感器(日冕物质抛射出来的带电粒子猛烈冲击地球保护性磁场,导致地球磁场减弱甚至磁力为零。在磁层力恢复其力量时,南极和北极可能出现在任何位置,指南针有可能胡乱指示,其结果不仅仅导致人们在旅行时迷失方向,迁徙性动物经常会利用它们自己对地球磁场线的解读来进行导航,如果脱离了地球磁场的牵引,很多动物会一时间不知道自己身处何地,不知道自己应该在冬天来临时迁徙,最终走向灭亡。而磁极传感器则可以帮助人们检测磁极强弱),便回了家。午间新闻上又报道了几处地震和海啸……
2012年12月20日酸雨
该死的鬼天气一刻都不消停,看来玛雅人的预言要成真了。电视上说,大西洋的海底很不稳定,很可能会发生罕见的高热量海底火山爆发,然后再导致陆地板块分离、断裂。看着外面绵绵的酸雨中夹杂着几分恐怖,我的心快死了。窗外已经没有任何绿色,到处死气沉沉。突然,对面的楼上跳下来一个人,我看的是那样的清晰,我明白了。低下头,为他默哀……
2012年12月21日暴雨
据玛雅人的预言,人类将在今天灭亡!家人亲戚团聚在一起吃着最后的晚餐。外面吵得快把耳膜震破了,到处是哭声、喊声,连成了一片……凌晨11点到了,全家人都屏住了呼吸,聆听着屋外的声音。这时,大地开始震了起来。但大家没一个人动,因为预言说没一个人可以活过2012年12月21日。接着,楼房开始倒塌了,天地混于一体,好似来到了地狱。但这一切都是人类一手造成的。我被一块石头砸晕了……等我醒来,才发现自己安然无损,到处是废墟……
2012年12月22日晴朗
原来只是发生了一场小地震而已,世界末日并没到来。在全人类欢庆的同时,我却陷入了深思“这一切的一切,究竟是谁造成的呢?归根结底还是人类自己。噩梦初醒,但明天还会不会做噩梦呢?就看人类的造化了……