最伟大的妈妈
我的妈妈是以为护士,是一个平凡的医务工作者,但是在我心目中她是最伟大的妈妈。
从我懂事开始在妈妈身上找到一个字——“忙”,妈妈经常早出晚归,月爬三杆时才匆匆赶回家,她每天到家时已是一脸的疲倦,有时一坐下饭还没吃人已睡着了,看她累得像一架散架的机器,我真不能理解,难道世上就我的妈妈是最忙的?她怎么就挤不出一点点时间来陪陪我这个可怜的孩子呢?我真羡慕那些时时刻刻有父母陪伴着自己的同学,晚上一家团团圆圆有说有笑地吃饭,多开心,有父母辅导自己做功课,每逢节假日又能陪自己玩游戏,捉迷藏,逛公园,讲“大灰狼与小白兔”的故事,那该多幸福啊!而我的妈妈,经常要加班,没有什么节假日的,有时还整天整夜值班,今天说做了几台手术,明天又将要做几台手术的,根本没时间理我,更不用说陪我玩。妈妈,你经常留下我一人在家,那是多么孤单,每天傍晚我只能趴在窗台上等着聆听妈妈下班回来脚步声,希望早点见到妈妈瘦小的身影。
有一次,我终于按奈不住,出于好奇,带着疑问来到医院看看妈妈究竟在忙什么?我就来个“微服私访”。来到医院只看见各个疹室门口都排着长长的队伍,各个都表情痛苦,抬起头往手术室一看,刚好有一位身穿手术服,头戴着手术帽,口戴白口罩,手里还戴着长长的橡胶手套,只露出两只黑眼睛,看上去真像电视里的“小丑”的医护人员出来了,我一看觉得真好笑,忽然从这个“小丑”身上我听到亲切而熟悉的声音:“嘉洋,有空来玩啊,功课做好了吗?”啊!原来是妈妈,穿着工作服真认不出来。“妈妈正要做手术,你自己玩。”又是这句老话,,我真扫兴,又有点不理解。。这时有位身穿病号服的老爷爷和一位小朋友走过来,他对我说:“你叫陈嘉洋?你妈经常提起你,说你是既懂事又听话的好孩子,你有位好妈妈,我们经常得到她无私的帮助。”后来老爷爷还跟我说他得到很严重的病,刚做完手术后很辛苦,全身不能动弹,是我妈妈精心照顾,经常帮他翻身、抹身、喂饭、换衣服……跟老爷爷同房的小朋友也激动地说:“我也有重病来住院的,可父母都是外地来这里打工,家里环境不好,刚住几天就没钱再住院,只好要强行出院。你妈妈知道后就说多好的孩子就这样出院会有生命危险,你们继续留下治疗,费用我来出,多谢阿姨的帮助,就这样我的病很快就好啦,明天就可出院去上学。”他们还说妈妈还帮助过许许多多的人呢。当我听完的时候眼泪不禁流出来了,妈妈我误会您啦,这时又见妈妈匆匆地推开手术室门进去,我刹时觉得妈妈的背影是多么高大,那么宽厚。
妈妈,我知道您一直您的辛苦去换得别人的快乐,换得别人的健康,而我应该学会体谅你而不是误会你。在我心中您是最伟大的妈妈,妈妈我爱你!